Преимущества фасадных панелей

Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю приобрести достаточно новый тип отделочных материалов – фасадные панели. Фасадные панели существуют относительно не долго, но уже успели найти своего покупателя. Чем это обусловлено? Постараемся разобраться.

Начать хотелось бы с главного преимущества фасадных панелей — цена. Существует достаточно много бюджетных моделей облицовочных панелей, которые можно использовать даже в тех ситуациях, когда у Вас не так уж и много денег на ремонт. И важно понимать, что даже при достаточно низкой цене, Вы можете быть уверенны в том, что материал будет качественным и прослужит Вам максимально долго.

Следующее, что важно отметить – декоративные свойства фасадных панелей. Пожалуй, это одно из ключевых качеств, которое поспособствовало росту популярности данных материалов. Широкий выбор фасадных панелей, который не ограничивается на разнообразии текстур и фактур, но и может быть создан из различных материалов, позволяет организовать великолепный экстерьер, при правильном подходе, разумеется.

Кроме эстетических свойств, фасадные панели крайне положительно влияют на утеплитель. Дело в том, что панели крепятся на обрешетку, тем самым создавая полноценный вентилируемый фасад. За счет циркуляции воздуха, Вы можете не переживать насчет того, что в утеплителе начнет образовывать конденсат, который крайне негативно влияет на теплоизоляционные свойства конструкции.

Используя фасадные панели, Вы имеете возможность не только украсить новостройку, но и «оживить» даже старое здание. Пожалуй, это достаточно весомый плюс. Ведь не секрет, что внутри даже старого дома можно вполне провести капитальный ремонт, который создаст впечатление современного здания. Но с фасадом все несколько сложнее, если использовать не панели, а какие-то другие облицовочные материалы.

Таким образом, используя фасадные облицовочные панели, Вы сможете организовать не только превосходный экстерьер, но и в значительной мере обезопасить стены и утеплитель, за счет циркуляции воздуха, о которой мы говорили выше. Безусловно, это отличный облицовочный материал, который вполне целесообразно использовать как для новостроек, так и для старых зданий.