Воздушно-пузырьковая пленка: антидепрессант, защитник, утеплитель

Все Вы, наверняка, знаете о таком замечательном материале, как воздушно-пузырьковая пленка. Все мы с нетерпением распаковывали различную бытовую технику, чтобы добраться до этого «антистресса», который можно было лопать часами, и пальцы при этом ничуть не уставали. Примечательно, что данная пленка существует достаточно давно, еще с 60-х годов прошлого века. И сегодня она используется не только в качестве упаковки, но и для различных других целей.

На сегодняшний день, каждый из нас имеет возможность приобрести оптом данный антидепрессант, и просто универсальную пузырчатую пленку, которая может сгодиться и для решения других задач. Благодаря тому, что цены на пузырьковую пленку у «АвантПак» являются достаточно низкими, покупка данного материала не «ударит по карману».

Пузырчатая пленка может стать отличным помощником при переезде. Безусловно, если ее использовать в качестве упаковки для посуды, то Вы можете быть уверенны в том, что довезете ее до места назначения в целости и сохранности. Это же касается и других хрупких материалов, которые Вы собираетесь транспортировать.

Если зайти на различные дизайнерские сайты, можно обнаружить достаточно интересные творения. К примеру, пузырчатую пленку используют для того, чтобы придать картинам своеобразную фактуры, и создать эффект трехмерных картин. К примеру, весьма интересным смотрится изображение печатной машинки, где клавиши покрыты пузырчатой пленкой, и их можно «нажимать». Достаточно бюджетно, и до безумия креативно. Чем не отличный аксессуар для квартиры?

Кроме того, из пузырчатой пленки можно создавать целые картины, по технологиям мозаики. Для этого, используют различные краски и шприц. В шприц набирают краску, и аккуратно наполняют ею отдельный пузырьки, создавая полноценные картины.

Отдельная категория умельцев научилась применять пузырчатую пленку в качестве теплоизолятора. Ею обклеивают оконные системы, за счет чего и предотвращается попадание в дом сквозняков, и прочих атмосферных факторов.

Таким образом, можно сделать вывод, что пузырчатая пленка является универсальным материалом, и может использоваться не только для упаковки различных товаров, но и для других, менее тривиальных задач. Достаточно лишь подключить фантазию, чтобы создать что-то прекрасное из обычной пленки, что, в общем-то, и показывают приведенные примеры.