Преимущества IP камер перед аналоговыми

Современные технологии видеонаблюдения не стоят на месте, и уже достаточно много потребителей перешло на использование IP камер, полностью отказавшись от аналоговых.

На сегодняшний день, IP камера является одним из лучших способов обеспечить объект надежной системой видеонаблюдения. Данный тип камер позволяет получать картинку отличного качества, и позволяет использовать множество дополнительных функций, которые могут помочь в определенных ситуациях.

И первое отличие IP камер от аналоговых заключается в том, что первые передают изображение в  более высоком мегапиксельном разрешении. Это позволяет избавиться от зернистости. IP камеры ориентированы на современные мониторы, что в значительной мере упрощает анализ записи, если в этом появится необходимость.

IP камеры оборудованы встроенным датчиком движений, чем не могут похвастаться аналоговые модели. Это также создает отличные условия для того, чтобы организовать систему видеонаблюдения с использованием именно IP камер.

Используя IP камеры пользователь избавляется от потребности дополнять систему видеонаблюдения оборудованием, отвечающим за запись звука. IP камеры не только записывают звук, но и синхронизируют его вместе с видео, что достаточно универсально.

Аналоговые камеры передают информацию при помощи кабеля, не поддерживающего технологии шифрования. Это делает безопасность видеонаблюдения более уязвимой, но IP камеры, в этом плане, являются более усовершенствованными, и доработанными.

Несмотря на то, что IP камеры имеют более высокую стоимость, в сравнении с аналоговыми, вся система видеонаблюдения будет стоить намного дороже. Это обусловлено тем, что для создания систем требуется несколько меньше оборудования (вспомнить, допустим, что нет надобности приобретать дополнительные средства для записи звука), да и сами инновационные технологии выполнены таким образом, что их использование более экономично и рационально, в отличии от устаревших.

Таким образом, IP камеры являются идеальным оборудованием для организации системы видеонаблюдения. Пользователь получит идеальную картинку, ощутит экономичность в установке и эксплуатации, и будет уверен, что в случаях возникновения чрезвычайных происшествий, камеры станут отличным помощником, чтобы разобраться в ситуации.