Дома из ракушечника: особенности материала

Несмотря на то, что о домах из ракушечника говорят не так много, как о тех же каркасных, обойти стороною данный материал мы не могли. Сегодня постараемся разобраться, какие преимущества получает потребитель, если будет использовать для строительства ракушечник. Что же, приступим.

И первое, с чего стоит начать, применение ракушечника, преимущественно, можно наблюдать в прибережных регионах. И потому, строительство дома в Крыму из ракушечника является не только достаточно распространенным явлением, но и достаточно выгодным, учитывая геолокацию данного полуострова. Перейдя на сайт «ТД ГРУПП» у Вас будет возможность в деталях ознакомиться с основными характеристиками домов на основе ракушечников, и, в случае необходимости, заказать себе строительство подобного дома.

Несмотря на то, что ракушечник используется в строительстве с достаточно давних времен, его применение мы можем наблюдать и сегодня. Связано это с высокими эксплуатационными показателями материала. Дома из ракушечника не будут уступать в своих характеристиках другим домам, выполненным из прочих строительных материалов.

Ракушечник обладает высоким уровнем теплопроводности. Учитывая тонкости строения материала, дом будет оставаться прохладным в летнюю жару, и достаточно быстро прогреваться зимой. Зукоизоляция у ракушечника также на высоком уровне. Кроме того, ракушечник – это экологичный материал, а также, он выступает в качестве естественного фильтра, что создаст не только приятный, но и безопасный микроклимат внутри помещения. И последнее, что не менее важно, — ракушечник является крайне бюджетным материалом, что позволяет его использовать и в тех случаях, когда Вы обладаете достаточно скромным строительным бюджетом.

Из недостатков ракушечника стоит выделить то, что данный материал невозможно использовать в качестве несущего, если не использовать дополнительные средства и методы (армирование, к примеру). И, кроме того, ракушечник не обладает влагостойкостью, что достаточно легко компенсировать гидроизоляционными материалами.

Как Вы видите, преимуществ у ракушечника значительно больше, чем недостатков, которые достаточно легко компенсировать. В общем-то, и неудивительно, что ракушечник пользуется популярностью и сегодня, а в том же Крыму мы можем уже сегодня полюбоваться постройками, выполненными из данного материла, ведь они там уж слишком распространены.