Почему стоит привлекать технических заказчиков к строительству

Сегодня мы можем наблюдать рост не только сферы строительных материалов, но и строительных услуг. И дело не ограничивается появлением все новых и новых строительных компаний. Инновации наблюдаются и в сферах, больше подходящих к категории юриспруденции. Именно к таким и можно отнести категорию компаний, что носят название технического заказчика. В чем преимущество сотрудничества с данными представителями? Постараемся разобраться.

В первую очередь, хотели бы порекомендовать Вам “Apm group”. Это технический заказчик, имеющий за плечами колоссальный опыт. Обратившись к ним, Вы можете рассчитывать на то, что получите профессиональный спектр услуг, касаемо управления строительным проектом.

Важно отметить, что сам термин «Технический заказчик» является не условным, а закрепленным в 22 пункте статьи 1 Градостроительного кодекса РФ.

Преимущества от сотрудничества с техническим заказчиком заключается в том, что данное лицо (юридическое, либо же физическое) берет на себя большую часть функций, связанных с продвижением строительных работ. А то и вовсе, берет на себя всю ответственность. Таким образом, именно технический заказчик будет заниматься заключением различных договоров, будет вести мониторинг строительных работ, и заниматься всем тем, на что у делового человека, зачастую, попросту не хватает времени.

Функции технического заказчика в полной мере регулируются законодательством. Следовательно, все действия будут осуществляться на законном уровне, и в случае каких-либо непредвиденных проблем, каждая сторона будет иметь возможность отстаивать свои права на судебном уровне.

На сегодняшний день, привлечение технического заказчика к строительным проектам является все более распространенным явлением, что, в общем-то, ничуть не удивляет. И действительно, по сути, это некий посредник, между заказчиком строительства и застройщиком. Только в данной ситуации, первая категория (заказчик строительства) освобождается, практически, от большинства задач, если полностью доверит объект техническому заказчику.

Крайне важным является составление договора между заказчиком строительства и техническим заказчиком. Разумеется, для этих целей важно привлечь высококвалифицированных юристов, чтобы впредь не возникло каких-либо серьезных проблем, которые принесут немалые финансовые убытки.