Обустройства домика у реки: от одноместных лодок, до пирсов

Домик у моря – мечта многих. И если эту затею реализовать достаточно трудно, в силу не только финансовых трудностей, но и некоторых юридических аспектов, то строительство дома у реки является весьма реальной перспективой. Безусловно, подобное приобретение в качестве дачи является просто идеальным вариантом, ведь тогда отдых будет максимально приятным и незабываемым. Ну, еще бы, ведь это полное единение с природой. И мы постарались пофантазировать на тему того, чем можно обустроить домик у реки, и что нужно иметь его хозяевам.

И первое, что сразу же приходит на уме — лодка storm одноместная. Это отличное приобретение, которое позволит владельцу дома и рыбачить, и просто передвигаться по реке, получая удовольствие от легкого пошатывания волнами. Цены на лодки не кусаются, и потому, их можно приобрести не только тем, у кого есть домик у реки, но и каждому рыбаку.

Следующее, что советуют многие дизайнеры, это расширить функционал домика, если площадь его двора является достаточно маленькой. Чтобы это реализовать, можно соорудить пирс, которые будет выполнять функции террасы. Реализовать это, в общем-то, не так уж и трудно. В качестве строительного материала можно использовать качественную террасную доску. Важно лишь составить чертеж, которому Вы и будете следовать, когда начнете строительство.

Кроме того, есть и более бюджетная альтернатива пирсам – небольшая зона отдыха, создаваемая из специальной мебели. К примеру, если домик расположен не настолько близко к реке, чтобы можно было соорудить террасу-пирс, то можно расположить удобную лавку у реки, добавив урны, и, возможно, небольшой столик. Это будет не просто зоной отдыха, но и весьма комфортным местом, где можно проводить свободное время, любуясь красотой реки.

Ну и напоследок – небольшой очаг, расположенный неподалеку от реки, будет качественным и универсальным компонентом. Он может не только радовать теплом, на нем можно приготовить барбекю, шашлык, либо же запечь свой улов, что также достаточно удобно. Создать очаг можно из обычных природных камней, важно лишь грамотно их расположить, чтобы конструкция не рухнула в процессе эксплуатации. Окружающую территорию можно украсит тротуарной плиткой, из которой  можно выложить и круг вокруг очага, и тропинку от дома к нему.