Причины популярности домов и СИП-панелей

На сегодняшний день, монолитные конструкции постепенно сдают свои позицию в пользу каркасных домов, включая и дома из СИП-панелей. Объяснить причину такой популярности мы и постараемся в нашем материале.

Для начала отметим, что проекты домов из сип панелей является достаточно распространенным предложением от строительных компаний. Но по каким-то причинам, многие потребители все же избегают сооружения подобного рода. Вероятнее всего, секрет кроется в нестандартном типе данных домов. Но нестандартный – это не синоним слова «некачественный», и потому, лучше отбросить в сторону все стереотипы, прежде чем приступить к прочтению.

Дома из СИП-панелей можно смело именовать эволюцией каркасных домов. Пусть последние и без того являются достаточно привлекательными конструкциями, в связке с СИП-панелями потребитель получает более качественное сооружение, которое не уступает монолитным домам. Посмотреть различные проекты домов из сип панелей можно на сайте https://karkas72.ru

Каркасно-панельные технологии берут свое начало в Канаде. Это достаточно важный аспект, ведь климатические условия их региона достаточно схожи с нашими. Канадцы строят дома по данным технологиям уже около полустолетия, и данный опыт является весьма положительным. Потому, и вовсе не удивительно, что каркасно-панельные технологии достаточно плотно прижились и у нас.

Благодаря использованию СИП-панелей, дом приобретает целый ряд положительных качеств. Среди таких:

  • Прочность дома. Благодаря технологиям производства СИП-панелей, дома, выполненные из этого материала, обладают высокими эксплуатационными характеристиками.
  • Дома из СИП-панелей являются быстровозводимыми, что способствует получению заказчиком готовой конструкции в максимально сжатые сроки. Кроме того, строительные работы могут проходить вне зависимости от сезона. И потому, даже в морозы Вы можете рассчитывать на то, что строительство Вашего дома будет идти полным ходом.
  • Благодаря невысокой массе строительных материалов, из которых производят каркасно-панельные дома, отсутствует надобность в создании укрепленного фундамента, что способствует экономии.
  • Теплопроводность СИП-панелей весьма низкая, и потому, стены каркасно-панельных домов ничуть не уступают по данному критерию домам из кирпича.

Как Вы видите, благодаря целому ряду очевидных преимуществ, панельно-каркасные дома получили такую высокую популярность в нашем регионе. Микроклимат внутри дома из СИП-панелей является оптимальным в любую погоду. И, что самое важное, цены на такие дома значительно ниже, чем на монолитные конструкции.