Преимущества пленочного электрического отопления

Если все уже порядком привыкли к тому, что пол с подогревом является неотъемлемой частью многих домов и квартир, то о существовании потолочного подогрева мало кто и вовсе догадывался. Впрочем, оно существует. Возьмем для примера пленочный электрический нагреватель Зебра ЭВО-300. Несмотря на то, что технологии, казалось бы, достаточно неформальные, нельзя отрицать тот факт, что они намного экономичнее теплого пола, да и в монтаже не настолько прихотливы. Впрочем, обо все поподробнее.

Инфракрасная система отопления, основанная на данных технологиях, обладает рекордным показателем КПД. Это достаточно примечательно, ведь само по себе оборудование стоит намного дешевле, чем все та же система напольного подогрева. При всем при этом, Вы можете смело рассчитывать на комфортный микроклимат, и сможете экономить на основном отоплении, что является привлекательно перспективой.

Пленочное электрическое отопление работает по такому принципу, где источником тепла становится не столько сама систем, сколько воздух. Благодаря инфракрасному излучению, частички воздуха подогреваются. Это способствует их повышенной циркуляции внутри помещения, за счет чего и происходит быстрый и качественный обогрев помещения.

Вне зависимости от конфигурации Вашего потолка, Вы можете быть уверенными в том, что сможете установить данную систему обогрева. Благодаря тому, что она основывается на пленке, толщиной не более 1 мм, которые легко крепятся даже к таким потолочным поверхностям, которые обладают существенными дефектами.

Благодаря специальным терморегуляторам, которые предусмотрены в системах пленочного электрического отопления, Вы можете быть уверенными в том, что сможете самостоятельно регулировать микроклимат комнаты. Примечательно, что существует несколько моделей терморегуляторов, которые принято использовать для организации потолочных систем обогрева. Следовательно, Вы сможете совершить выбор индивидуально, отталкиваясь от собственных потребностей и финансовых возможностей.

Отдельно стоит упомянуть и тот факт, что греющий потолок является абсолютно безопасной системой. Следовательно, в случае Вашего отсутствия дома, Вы можете не переживать насчет того, что пленка воспламенится. А как Вы наверняка знаете, системы напольного подогрева не могут похвастать подобным. Ведь случаи, когда они приводили к пожарам, к огромному сожалению отнюдь не единичны.