Особенности термически модифицированной древесины

=Несмотря на то, что древесина априори является достаточно привлекательным материалом, с точки зрения ее эксплуатационных характеристик, сегодняшнее производство характеризуется тем, что древесину постепенно модифицируют. Таких примеров достаточно много. Взять для примера термоясень, из которого изготавливают мебель, панели для сайдинга, и т.д. Полученный продукт будет отличаться не только качеством, но и сроками эксплуатации. Но давайте же рассмотрим поподробнее, какие преимущества получает древесина после термической обработки.

Все мы знаем, что наиболее популярным материалом, который постоянно проходит термическую обработку – это глина. Постепенно она начала также преобразовываться, и мы смогли получить черепицу, которая долгое время оставалась самым надежным материалом для обустройства кровли. Видимо, производителями было подмечено, что термическая обработка делает материал более устойчивым к внешним факторам, и эксперименты коснулись древесины.

По праву, эксперимент можно отнести к разряду удачных, ведь полученный продукт, именуемый термодревесиной, является более дешевым аналогом самых дорогих пород дерева. И для потребителя это огромный плюс. Не секрет, что классические дизайны являются весьма распространенными сегодня. Но они не могут существовать без деревянной мебели. Разумеется, приобретать фурнитуру, изготовленную из ДСП или МДФ – это выгодно. Но только с точки зрения финансов. Чтобы мебель была качественно, ее необходимо изготовить из качественной древесины, что в значительной мере увеличивает себестоимость продукции. В то же время, благодаря термической модификации, даже самое обычное дерево увеличивает свои эксплуатационные характеристики в десятки раз.

Но наибольшей популярностью пользуется термодревесина, предназначенная для создания вентилируемых фасадов. Благодаря своим изоляционным свойствам, потребитель получает не только уютный микроклимат, но и потрясающую защиту от шума, исходящего из окружающей среды. Кроме того, благодаря надежной защите от внешнего воздействия, облицовка не рискует утратить ни эстетичного виду, ни эксплуатационных характеристик, что весьма важно.

Таким образом, благодаря термической обработке, дерево обретает улучшенные свойства, которые позволяют использовать данный материал и в качестве сырья для качественной мебели, и для создания панелей для сайдинга, и для многих других задач, с которыми обычная древесина справляется не так здорово.