Газобетон – надежный дом за оптимальную цену

Несмотря на то, сколько бы ни витало мифов вокруг газобетона, он до сих пор удерживает позицию одного из самых популярных и востребованных строительных материалов. Безусловно, его можно расценивать, как бюджетный аналог того же кирпича. Но если бы все преимущества ограничивались исключительно ценовой категорией материала, он бы не удерживал позиции так долго. И потому, хотелось бы подчеркнуть в очередной раз, какими именно преимуществами обладает газобетонный блок.

Хотелось бы отметить, что источник нашей информации – «Оптима Грант». Они занимаются продажей кирпича, различных строительных блоков, и ЖБИ изделий. Если Вы решили начать строительство собственного дома, то товары, предоставляемые «Оптима Грант», Вам обязательно пригодятся.

Газобетонный блок, который еще именуют ячеистым, появился достаточно давно, около полувека назад. За это время он успел себя зарекомендовать как достаточно надежный материал для возведения домов. Вне всяких сомнений, в некоторых параметрах он заметно проигрывает некоторым современным стройматериалам. Но это вполне закономерно. Как бы то ни было, личных качеств газобетона никто не отменял.

Среди таковых стоит отметить удобность монтажа. Благодаря тому, что материал крайне практичный, его можно без излишних трудностей подстраивать под строительные нужды. Это позволяет возводить даже самые концептуальные здания, не используя для этого сложных строительных приемов.

Но его гибкость не дает нам права полагать, что материал является недостаточно крепким. Вовсе нет. Газобетон выдерживает достаточно серьезные нагрузки. Более того, при строительстве дома из данного материала возводится армированный каркас, который позволяет нивелировать всякие шансы на разрушение конструкции.

Стены из газобетона не нуждаются в дополнительном утеплении, несмотря на то, что при необходимости Вы все же сможете утеплить дом. В данном случае, можно заметить потенциальную экономию на отоплении, которая позволит Вам накопить дополнительную сумму, которую Вы потратите более рационально, чем на компенсацию теплопотерь.

И напоследок, нельзя обойти стороною низкую цену материала. Как мы уже отмечали выше, это один из пунктов, который возвел газобетон на олимп строительных материалов. Но исходя из вышеперечисленных достоинств, можно сделать вывод, что популярность газобетона держится на чем-то большем, чем на дешевизне.