Определяем фундамент под дом из бруса

Фундамент является ключевым компонентом любой современной конструкции. Он является ключевым фактором, который предопределяет сроки эксплуатации дома, и его эксплуатационные характеристики. В связи с этим, при начале любых строительных работ, первым делом необходимо определиться с фундаментом.

Как правило, при строительстве монолитных зданий, необходимо заливать армированный фундамент, который бы мог выдержать даже самые серьезные нагрузки. В то же время, при возведении конструкций из дерева, особенно по каркасным технологиям, укреплённый фундамент вовсе не обязателен, благодаря чему подобные конструкции и являются наиболее востребованными на сегодняшнем рынке недвижимости.

Перейдем непосредственно к теме обсуждения, и попытаемся определить, какой фундамент необходим для возведения дома из бруса. В первую очередь, обратимся к наиболее универсальным фундаментам. Таким, как ленточный. Он идеально сочетается с деревянными конструкциями не только в силу своих эксплуатационных характеристик, но даже с точки зрения эстетики, что весьма примечательно. Вне всякого сомнения, ленточный фундамент способен выдержать дом из бруса, и оставаться для него надежной опорой.

В отдельных случаях, необходимо учитывать не только специфику здания, но и особенности грунта, на котором оно будет расположено. Как Вы могли догадаться, речь идет о свайном фундаменте, который является необходимым при возведении домов на местах с неустойчивой почвой. Сваи входят глубоко под грунт, достигая наиболее устойчивой точки опоры, за счет чего и строительство становится возможным на любой местности.

Другие типы фундаментов, практически, не применяются при строительстве домов из бруса. Причина тому – рациональность. Нет смысла возводить армированный фундамент, когда речь идет о не слишком тяжелых конструкциях. Впрочем, решающим словом, как ни крути, обладает непосредственно домовладелец. И если он поставит перед собою цель соорудить дом из бруса на наиболее укрепленном фундаменте, он со спокойной душой может это сделать.