Правила установки септиков на участке

Правила установки септиков на участке

установка септиков в Томске

Все существующие санитарно-эпидемиологические нормы накладывают определенные требования на размещение такого септика так, чтобы минимальное расстояние от другого расположения септика, водоема или жилого дома превосходило 5 метров. Данную меру предосторожности необходимо четко соблюдать, поскольку выделяемые очищенные воды, попадая в грунт, могут способствовать разрушению строительных сооружений, либо подтопить расположенные погреба и подвалы. Уже сейчас нигде при современном строительстве индивидуального дома не используются старые добрые отдельно стоящие туалеты, а современные дома обустраиваются особым канализационным оборудованием, например, таким, что представляет собой септик без откачки. При этом, стоит отметить, что установка септиков в Томске почти не отличается от монтажа септиков в Подмосковье – это не зона вечной мерзлоты, поэтому особых проблем не предвидится.

Сам по себе септик является уникальной технологией, помогающей, в отсутствии развитой системы канализации, производить очистку сточных вод, которые поступают из человеческого жилища. Развитию данной индустрии способствовало то, что не всегда имеется возможность подключить дом к современным системам канализации, а прямое удаление сточных вод без какой-либо очистки сейчас наказывается крупными штрафами. Исходя из этого, повсеместно стали внедряться подобные системы индивидуальной канализации.

Все септики, которые используются в России, не наносят вреда окружающей среде, поскольку являются высокотехнологичным оборудованием, обладающим крайне легкой установкой, правда, чтобы разместить септики на участке, необходимо следовать всем санитарным нормам, иначе, при проверке такой дом (а, следовательно, и его хозяин) может быть оштрафован.

Если расположить близко указанный септик возле колодца с водой, то можно допустить попадание сточных вод в питьевую воду, поэтому необходимо септики размещать так, чтобы они находились на удалении от дома, естественных водоемов и водозаборных колодцев. Также необходимо продумать такое расположение для септика, чтобы сохранить возможность соответствующим службам периодически осуществлять его очистку и производить обязательную откачку воды.