Фасовка и упаковка цемента

карьерный песок

На сайте компании МСК-Регион можно купить карьерный песок http://m-s-k-region.ru/ с доставкой по Москве, а также вы сможете найти много видов цемента и можете заказать доставку этого строительного материала. Современная индустрия строительства не обойдется без него, это качественный и доступный стройматериал, который проверен временем. Однако наряду с множеством плюсов, он имеет и ряд минусов. Он очень чувствительный к влаге и сдавливанию, поэтому производители цемент уделяют особенное внимание его фасовке.

Для отпуска цемента конечному потребителю со склада используется специальная тара, которая сделана таким образом, что полностью исключает возможность попадания влаги в мешок. Также каждый мешок с цементом удобен для доставки клиенту, так как расфасован в правильных объемах. Потребители огромных партий цемент хранят его в силосах – резервуарах без доступа влаги, но для обычного рядового потребителя производится упаковка из специальной крафт-бумаги, которая имеет высокие влагоустойчивость и отличную термостойкость.

Весь этот процесс полностью автоматизированный, что дает возможность минимализировать недовес и наличие в партии пустых мешков. А также в случае повреждения мешка фасовка прекращается, поэтому в продажу поступают только качественно запечатанные мешки с цементов без повреждений и недовеса. Особенно важно автоматизировать процесс, если будет фасовка от 50 кг и выше, так как физически сложно поднимать такие объемы.

Есть также более старый метод фасовки цемента на производстве, где точное взвешивание и дозировка цемента по мешкам для отправки происходит при непрерывном слежении специалиста. Работник при фасовке подает мешок на ленту, после чего запускается цикл расфасовки материала. При этом он следит за целостностью каждого мешка в партии и за тем, чтобы во время фасовки не было недовеса.