Почему система промышленной вентиляции выходит из строя?

монтаж промышленной вентиляции

Основная причина нарушения функционала вентиляционной схемы на производстве – это ошибки, допущенные при монтаже. Установка начинается отнюдь не с проведения строительных работ. Первый этап – это деталировка, которая предполагает набор оборудования и конструкций согласно обозначенной смете в проекте.

Несоответствие воздуховодов и вентиляторов, наличие зазоров и трещин, неаккуратный монтаж вентиляционных каналов с деформацией конструкций приводит к тому, что приточные и вытяжные системы начинают давать сбои.

Это повышает эксплуатационной нагрузки. В результате начинают перегреваться вентиляторы и стороннее оборудование. Повышаются энергозатраты, установки получают критические повреждения и нуждаются в полной замене. Это в том числе может создать угрозу пожара.

Как подбирают технику и составляют проекты профессионалы?

Найти опытных экспертов можно в компании Благовест. Это фирма, работающая на собственном производстве и имеющая за плечами десятки успешно реализованных проектов.

Подготовка к монтажным процедурам учитывает:

  • Монтаж систем вентиляции начинается с изучения строительно-технических параметров зданий. Очевидно, что в старых ангарах работать труднее из-за ветхости конструкций. Подготавливаются дополнительные строительные материалы и опорные компоненты, которые помогают разместить вентиляционные каналы без ущерба и нагрузки на несущие структуры.
  • На промышленном производстве эксплуатационные нагрузки – это главным образом негативные воздействия агрессивных сред. В воздуховоды попадает пыль, микромусор, а также токсины и синтетика. К установке допускаются только вентиляторы, которые соответствуют параметрам химиоустойчивости.
  • Монтаж промышленной вентиляции – это всегда предварительная изоляция воздуховодов. Только потом монтируется вентилятор и приточно-вытяжные установки. Герметичная структура исключает утечки отработанного воздуха и его возвращение в обслуживаемое помещение.

Установка и реализация проекта вентиляционной схемы завершается пусконаладочными работами. Эта процедуры, в которых выбираются оптимальные настройки для оборудования, которое функционирует круглосуточно и без перерыва.

Компания Благовест ориентирована на долгосрочное сотрудничество. Даже брендовые вентиляционные системы рано или поздно выходят из строя, нуждаются в сервисе и мониторинге. Специалисты готовы взять на себя послемонтажное обслуживание.