Как выбрать циркуляционный насос?

Когда дело доходит до отопительного сезона, самое время поработать над тем, чтобы ваша отопительная система была подготовлена к столь тяжелому этапу. И для этой цели, порой, возникает необходимость приобретения отдельных компонентов, которые, так или иначе, повлияют на КПД вашего отопления, и позволят обеспечить ваш дом приятный и комфортным микроклиматом.

Важным компонентом современных отопительных систем является циркуляционный насос — https://kty.com.ua/cirkulyacionnie-nasosi. Вне всякого сомнения, система, выполненная  по принципу «самотек» — это несовершенный принцип отопления, который имеет множество серьезных проблем. В первую очередь, если вдруг были допущены ошибки при конструировании системы, либо же попросту повело трубу, то система не сможет функционировать. А циркуляционный насос, коим и может быть дополнена самотечная система, позволяет нивелировать данную проблему.

Остается определиться с важным моментом – выбор циркуляционного насоса. Собственно, на данной стадии, зачастую, и возникают серьезные проблемы у многих домовладельцев. Ведь они сразу же начинают судить приборы по брендам, и другим аспектам, которые не так уж и влияют на производительность системы.

Куда важнее определить, насос какой производительности более всего подходит под вашу отопительную систему. В случае неправильного выбора, он может не «прогонять» воду по всей системе, и теплоноситель будет останавливаться на определенных участках отопительной системы. Чтобы рассчитать производительно насоса, который бы сочетался с вашей системой, следует провести определенные расчеты.

В первую очередь, необходимо определиться с давлением циркуляционного насоса. Это, по сути, главный показатель его производительности. Но чтобы понять, каким именно давлением должно обладать оборудование, стоит учитывать объем отапливаемой площади.

Не менее важным аспектом является диаметр труб, а также тип теплоносителя.

И, напоследок, стоит уделить внимание деталями.  Среди таковых, можно отметить и шум, который будет издавать ваш будущий циркуляционный насос. И пусть для некоторых домовладельцев данный аспект может показаться сущим пустяком, отдельная категория людей может отнестись категорически к насосам, которые издают излишний шум.

Что же, как вы видите, основные критерии, по которым определяется тепловой насос, довольно очевидны. И их знание – это залог того, что в вашем доме отопительный сезон будет проходить без каких-либо проблем.