Отличие инверторного кондиционера от обычного

На сегодняшний день, кондиционер является одним из важнейших элементов любой квартиры. Ни один отдыхающий не захочет селиться в номер, где не будет кондиционера. А если вы владеете какой-нибудь фирмой, то отсутствие кондиционера может помешать налаживанию контакта между вами и потенциальным клиентом.

Объяснить подобную необходимость наличия кондиционера довольно просто. Жара – это крайне дискомфортная, и даже опасная среда, которая раздражает людей, выбивает из колеи, мешает отдыху, работе. И потому, сплит-система – обязательный элемент любого помещения. Но помимо классических он-оффов, который существуют уже несколько десятилетий, стремительной популярностью обзаводится инверторный кондиционер.. Чем же он кардинально отличается от обычного, и что провоцирует потребителей отдавать предпочтение в пользу именно таких моделей? Давайте разберемся.

В первую очередь, давайте проясним для себя, что означает «инверторный». Как правило, под словом «инвертор» подразумевается модуль, который контролирует входящее электричество, и позволяет более тонко контролировать и регулировать обороты компрессора. И если классический компрессор работает по-приниципу «включился – наморозил – отключился – включился, когда помещение нагрелось», то инверторный действует по схеме «включился – наморозил – опустил обороты – поднял обороты, когда температура немного изменилась». Разница в данном случае в том, что инверторный кондиционер более тонко регулирует температуру, и не допускает ее сильных перепадов. Следовательно, ниже риск простудиться.

Но куда важнее для рядового потребителя является возможность отапливать помещение при помощи инверторного кондиционера. Ведь многие инверторные сплит-системы работают до -15 градусов наружной температуры, и могут использовать в качестве теплового насоса. Мало? Тогда ищите модели, на которых установлен «зимний комплект». Такие сплит-системы могут и вовсе обогревать до -25 и даже -30 градусов. Но здесь стоит понимать, что чем шире диапазон рабочих температур, тем больше придется заплатить за кондиционер.

И напоследок, стоит отметить, что отсутствие пускового момента в компрессоре (ведь мы выяснили, что инверторный работает по принципу регулировки оборотов, а не включения и выключения) способствует тому, что детали компрессора изнашиваются не так быстро. И потому, мы получаем кондиционер с рекордными сроками эксплуатации, что зачастую подкрепляют и гарантийными сроками. Следовательно, инверторный кондиционер является отличным приобретением как для отопления, так и для охлаждения помещений.