Современный дизайн библиотеки Moline с фасадами ALPOLIC ®.

Композитные панели с покрытием слюдой ALPOLIC ® от Mitsubishi Plastics Components фото 3Общественные здания требуют недорого и надежного фасадного материала для замены на основе алюминия, как недорогая альтернатива медных и других цветных металлов.

Композитные панели с покрытием слюдой ALPOLIC ® от Mitsubishi Plastics Components ФОТО 1

Металлические алюминиевые фасады заменители меди.

Необычные внешние оттенки меди и других цветных металлов на фасаде часто используются архитекторами и дизайнерами для получения новых вариантов цветовых оттенков. Но цена цветных металлов и меди не позволяет использовать данный материал  массово для общественных зданий и сооружений.

Композитные панели с покрытием слюдой ALPOLIC ® от Mitsubishi Plastics Components ФОТО 3

Американская группа архитекторов OPN из города Moline решила использовать недорогие заменители меди для отделки фасадов здания публичной библиотеки Moline в штате Иллинойс на основе алюминиевого композитного фасадного материала ALPOLIC ® ACM.

Данные композитные панели были установлены на тысячу двести квадратных метров фасадов. Производятся панели подразделением компании ALPOLIC ® Mitsubishi Chemical FP America Inc.

Для отделки библиотеки использовались четырех миллиметровые панели с покрытием платиновой слюды. К фундаменту не было особых требований, только для усиления конструкций использовались дополнительно дюралевые прутья.

Конечно, проектирование деревянных домов значительно проще чем металлических зданий и сооружений, но металлическая кровля и фасады завоевывают популярность в Америке и поэтому востребованы для архитекторов.

Справка: компания ALPOLIC является одним из ведущих производителей в мире панелей для строительства ACM и MCM. Производство, расположенное в США на заводе Chesapeake в Виржинии. Компания ALPOLIC является составной частью корпорации Mitsubishi Plastics.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Design and Build 2011

Добавить комментарий