Ангарный комплекс для авиации США с повышенными требованиями по безопасности.

Современные авиа ангары в США фото 1Всего за девять секунд пена покрывает весь пол ангара с образование в течении 4 минут слоя в 1 метр.

Современные авиа ангары в США фото 1Cecо Builduing Systems логоНовый ангарный комплекс для штата Арканзас на 30000 квадратных метров с широкими пролетами и автономными дверями для каждого сектора построен для обслуживания американского авиаполка А-10 Warthogs.

Современные авиангары в мире.

Современные авиа ангары в США фото 2Для строительства ангарного авиакомплекса использовались каркасные металлические теплоизоляционные панели от компании Cecо Builduing Systems, которые позволяли проводить аккуратные монтажные работы без образования пыли и строительного мусора, так как ангары находятся в непосредственной близости от взлетной полосы. Дополнительную защиту обеспечивал двухметровый забор специальной ткани для сбора пыли.

Современные авиа ангары в США фото 3На кровле конструкции установлен забор также собирающий, унесенных ветром остатков строительных сухих смесей. Конструктивное решение содержало установки элементов систем безопасности по всей длине и ширине самолета, находящегося в ангаре ( пенной противопожарной системы, отвода паров авиационного топлива и выхлопных газов. Похожие решения применялись тюменским авиаотрядом в конце двухтысячных, где использовался профнастил в Тюмени для реконструкции местных авиационных ангаров, но без конструктивных решений безопасности.

Современные авиа ангары в США фото 4В новом американском ангарном комплексе в устройстве пола при увеличении температуры образовывается пена на полу за девять секунд и слой в 1 метр пены за 4 минуты.

Современные авиа ангары в США фото 5Общая площадь ангарных сооружений составляет 3000 квадратных метров. Ангары укомплектованы огнестойкими дверями, каждая из которых обслуживает около 1000 кв.м., с равномерным разделением пространства ангаров. Соотношение высоты ангара к ширине крыши 3 к 12 позволяет получить максимальное количество естественного света при открытых дверях. Цвет кровли ангаров темно бронзовый согласно требованиям авиационного законодательства США.

Добавить комментарий