Этапы строительства каркасных домов

\Несмотря на то, что каркасные дома появились достаточно далеко от нас, в Канаде, они постепенно прижились, и сейчас имеют неслыханную популярность. Вызвано это отличными качествами данных конструкций, что позволяют в кратчайшие сроки возвести полноценный дом. Кроме того, строительство каркасных домов осуществляется в любую погоду, вне зависимости от сезона. Это достаточно редкое качество, которое Вы вряд ли встретите у других типов построек. И так, давайте же рассмотрим основные этапы строительства каркасных домов.

Как и везде, перед началом строительных работ, необходимо тщательно заняться стадией проектирование. Неоднократно доказывалось, что большинство проблем, возникающих в процессе эксплуатации конструкции, являются следствием ошибок в стадии проектирования. Чтобы этого избежать, нужно быть крайне внимательным. Кроме того, можно прибегнуть к услугам профессионалов, которые помогут Вам с проектами каркасных домов, найти их Вы можете здесь.

Вслед за проектированием, начинается процесс подготовительных работ. Сюда относят не только подготовку земли, что связана с очисткой ее от лишней растительности. Также, к подготовительным процессом относят и организацию бытовок и мест хранения материалов, чтобы обезопасить их на случай непредвиденных погодных условий, либо же от банального хищения.

И уже потом начинается процесс непосредственно строительства. Начинается все с банальной разметки, после чего идет подготовка фундамента. Далее, приступают к созданию каркаса из брусьев, организовывают каркас кровли, и потом приступают к полноценному обустройству: обшивка стен, установка всевозможных тепло- и гидроизоляторов, монтируют проводку, и прочие элементы коммуникации.

Таким образом, процесс строительства каркасных домов можно разделить на три основных этапа. Каждый из них является достаточно емкостным, и требует повышенного внимания. Сегодня, существует огромное количество мифов, касательно каркасных домов. Многие ошибочно полагают, что они являются не огнестойкими. Однако, для обеспечения безопасности дома, используют не только антипирены, но и различные противопожарные изоляционные пленки. Кроме того, дерево защищают и от гниения, используя специальные пропитки, так что в надежности каркасных домов сомневаться не приходится. Да и к тому же, какое еще здание можно построить в течении месяца, и даже зимой?