Озеленение крыш – необычный экстерьер

На сегодняшний день, когда для создания привлекательного экстерьера недостаточно использовать облицовочные материалы. Человеческая фантазия не знает пределов, и очередным тому подтверждением является сад на крыше, чаще именуемый технологией озеленения крыши. Разумеется, что это достаточно сложный феномен, но постараемся разобраться с ним как можно более детально.

На сегодняшний день, озеленением крыш занимается не слишком много специалистов, а-ля http://skkurs.com/uslugi/ozelenenie-territorij/ozelenenie-kryish.html. Это обусловлено не только сложностью технологии, но и низким спросом. Последний фактор, наверняка, связан с тем, что рядовой потребитель не совсем понимает, что именно он получит, если закажет себе озеленение крыши.

Изначально, идеи озеленения крыш появились свыше тысячелетия назад, в Средней Азии. Впрочем, использовалась она вовсе не для декора. Подобная кровля являлась настоящей панацеей, но вследствие, она переросла в превосходное украшение экстерьера. Самым ярким представителем здания, где озеленение крыши является элементом декорирования, являются знаменитые сады Семирамиды.

Сегодня озеленение крыш используется не только для частных домов, но даже для офисных зданий. Разумеется, что это способствует приятному внешнему виду конструкций. Но и кроме того, при жарких погодных условиях, подобные крыши способны позволить сделать существование внутри конструкций  более приятным, без эффекта духоты.

Среди видов озеленений крыш, выделяют следующие:

  • Интенсивный
  • Экстенсивный

Первый тип представляет собою полноценный сад, ведь высота почвы начинается с 15 сантиметров. При интенсивном озеленении, на крыше могут выращивать и различные кустарники, и даже деревья. Следовательно, фундамент дома, где применяется подобное озеленение, должен быть достаточно крепким.

Экстенсивное озеленение используется лишь для декоративных целей. Высота почвы составляет примерно 10 сантиметров, что позволяет выращивать лишь декоративные растения.

На сегодняшний день, существует масса примеров озелененных крыш. Существует и множество решений, созданных на чистом энтузиазме. Подобные примеры можно смело отнести к разряду бюджетных, ведь заказать озеленение у профессионалов может позволить себе отнюдь не каждый потребитель. Впрочем, для истинных ценителей искусства, цена не является каким-либо решающим аргументом отказаться от подобных дизайнерских решений.