Фасадный декор: элементы, материалы

Если заводить речь об обустройстве экстерьера, хотелось бы сразу отметить важность декорирования фасада. Безусловно, это достаточно приметный субъект экстерьера, и нужно иметь представление о том, путем использования каких элементов можно добиться того, чтобы фасад приобрел солидный и современный вид.

На сегодняшний день, услуга декорирования фасадов предоставляется множеством профессиональных студий дизайна. Благодаря подобным компаниям, каждый потребитель имеет возможность, по сути, приобрести себе готовый экстерьер. Фасадный декор Sangallo от производителя в Одессе позволит Вам оценить то, как именно выглядит фасад, изготовленный по индивидуальному заказу. Они занимаются производством элементов фасадного декора, выполненных из полистирола. Чуть ниже мы поговорим о преимуществах использования именно этого материала. Кроме того, у них Вы сможете приобрести и многие другие элементы фасада и экстерьера, так что настоятельно рекомендуем.

Касаемо основных элементов фасада, можно отметить множество различных деталей, которые, порой, могут расцениваться в качестве аксессуаров. Среди таких: козырьки, карнизы, узоры, и даже колоны.

Материалы, используемые для создания декоративных элементов фасада, также могут быть достаточно разными. Среди самых популярных, определенно стоит выделить пенопласт. Материал достаточно дешевый, чем и привлекает потребителя. Более того, он гибок, и легок в установке, что способствует использованию данных материалов в качестве декора фасада среди тех людей, кто далек от ремонта и строительства.

Не менее популярным является пенополиуретан. Он более надежный, по сравнению с пенопластом, и не поддается воздействию атмосферных факторов, что продлевает его сроки эксплуатации.

Относительно цен на декорирование фасада, точные цены назвать достаточно затруднительно. Впрочем, чтобы приценится, нужно определиться с материалом, из которого будут вылиты элементы фасада. После этого, узнать нужные Вам размеры, и уже можно будет приступить к подсчетам. Среди самых дорогих материалов можно выделить гипс и вышеупомянутый пенополиуретан. Остальные же материала в разы дешевле конкурентов, и спрос на них, как правило, значительно выше. Впрочем, они уступают по эксплуатационным характеристикам.

Нельзя не упомянуть и про достаточно важный на сегодняшний день способ организовать фасад – это сайдинг. Кроме эстетических функций, сайдинг способствует и улучшению эксплуатационных качеств конструкции. Этот эффект достигается за счет того, что сайдинг способствует вентиляции воздуха между панелями и стенами, что предотвращает порчу стен в результате образования конденсата, грибка, плесени, и прочих болезней. Панели для сайдинга изготавливаются из ПВХ, стали, дерева.