Быстровозводимые дома – основные преимущества и недостатки.

быстровозводимые домаКанадская технология возведения зданий зарекомендовала себя как одно из самых практичных решений в строительстве.

быстровозводимые домаВ первую очередь это связано с быстрыми сроками постройки таких домов. Двухэтажный коттедж вместе с установкой фундамента и полноценной отделкой можно построить в течение трех-четырех месяцев. Те, кто строили дома из бруса или кирпича знают, что срок постройки в таком случае будет не меньше одного года минимум. К тому же это самый простой проект – более сложные конструкции могут возводиться три года, а в некоторых случаях еще дольше.

Поэтому, если нужно как можно быстрее построить себе жилье на земельном участке – выгодным вариантом станут дома из сэндвич панелей цены на которые будут, конечно же, более высокими, чем при использовании других стройматериалов, однако, на сегодняшний момент, только небольшой процент людей живущих в таких домах разочаровались в них. Для того чтобы избежать типичных ошибок при постройке коттеджа из сэндвич панелей стоит помнить об особенностях, связанных с этим процессом.

Особенности строительства домов из сип панелей

Основными сложностями при постройке таких домов являются:

• ограничение этажности конструкции;
• необходимость быстрой отделки;
• повышенная цена готового дома.

В соответствии с российским законодательством дома из сип панелей могут быть не выше двух с половиной этажей. Поэтому в нашей стране мало кто согласится выполнить заказ на постройку коттеджа с большей этажностью. Такие ограничения связаны с завышенными требованиями к безопасности строящихся объектов в России, потому что за рубежом, к примеру, из сэндвич панелей строят здания до пяти этажей.

Необходимость проведения отделки в кратчайшие сроки обусловлено тем, что воздействие окружающей среды на незащищенные сип панели довольно интенсивно. При этом, если за один сезон не выполнить отделку такого коттеджа это напрямую повлияет на снижение срока его эксплуатации. Оптимальный вариант для отделки такого дома – легкие материалы типа сайдинга. Это позволит успеть произвести отделку до наступления дождей и морозов.

Затрат на дома из сэндвич панелей под ключ понадобится больше, чем при постройке домов из пенобетона, бетонных плит, древесины или кирпича. В первую очередь повышенная стоимость обусловлена более короткими сроками постройки конструкций из сип панелей. При этом сэкономить тут все же получится. К примеру, такие дома не нужно утеплять – они отлично сохраняют температуру внутри дома за счет уникальной технологии производства стройматериалов.

Преимущества быстровозводимых коттеджей для россиян

Почему россияне выбирают быстровозводимые дома? Основными критериями при выборе именно сип панелей как строительного материала для дома являются следующие факторы:

• отличные теплоизоляционные свойства;
• долговечность конструкции;
• достаточная прочность стен.

По сути, сэндвич панель – это конструкция, выполненная из определенного количества металлических листов, которые покрыты специальным защитным слоем. Благодаря этому в домах, построенных из сэндвич панелей, отлично сохраняется температура и не понадобится лишних затрат на его отопление. Потеря температуры имеет минимальное значение. Это оценили россияне, живущие в северных районах страны – там вопрос сохранения тепла стоит особенно остро.

При этом, если правильно эксплуатировать такой дом – он прослужит своим хозяевам довольно долго. Поэтому стоит обратить внимание на правильную внешнюю отделку дома – чем меньше будет воздействие на сип панели окружающей среды, тем дольше продержится вся конструкция без необходимости ремонта либо замены.

Добавить комментарий