Еврорубероид и полимерно-битумные материалы КРЗ (Рязань, Россия). Современное предприятие с новыми кровельными технологиями.

КРЗ логоЭакрытое Акционерное Общество “Рязанский картонно-рубероидный завод (ЗАО МПК КРЗ)», одно из ведущих предприятий по производству гидроизоляционных и других материалов в России и СНГ.

МПК КРЗ Рязань ЗАО МПК КРЗ лого

ЗАО МПК КРЗ (ЗАО «Рязанский картонно-рубероидный завод») один из лидеров инновационных технологий в направлении гидроизоляционных и кровельных материалов в Восточной Европе.

Оптимальная линейка кровельных и гидроизоляционных материалов позволяет предложить кровельному рынку оптимальные позиции в любой ценовой группе.

директор ЗАО МПК КРЗ

Общий объем выпускаемой продукции рулонных материалов для гидроизоляции и кровли составляет более 100 миллионов кв.м..

Полимерно битумные рулонные материалы и еврорубероид КРЗ нашли своего покупатели во всех странах СНГ, а также Европы и Азии. Новые технологии производства на данном предприятии постоянно отмечаются на ведущих кровельных и строительных номинациях. 

наши рекомендации значок

Особо отмечены такие гидроизоляционные материалы как Элабит за 1998 год и Стеклобит за 2000 год удостоены номинации конкурса: Сто лучших товаров России. Продукция компании востребована на мировом рынке благодаря точному следованию технологии производства и сертификации предприятия ISO 9001.Так в 1997 торговая марка КРЗ отмечена как: лучшее предприятие России за 1997 года, ведущая компания строительного комплекса России за 2004 год и многими другими за последние годы.

Особая роль в достижениях предприятия принадлежит бессменному руководителю ЗАО МПК КРЗ Мееревичу Константину Николаевичу, который на протяжении последних 25 лет возглавляет компанию. Один из кагорты прогрессивных людей в России, удостоенный номинации директор года 1999 и почетный гражданин Рязани, старается руководствоваться правилу «никогда не сдаваться».

Еврорубероид и битумно-полимерные материалы КРЗ на Украине.

Среди производимых предприятием рулонных кровельных материалов наиболее интересны такие покрытия для плоской кровли:

  • Рубемаст
  • Стеклобит
  • Элабит
  • Эластоизол Стандарт
  • Эластоизол Бизнес
  • Эластоизол Премиум

Данные материалы значительно выигрывают по своим потребительским качествам (внешний вид, характеристики, сроки эксплуатации, точное соответствие заявленным параметрам изготовления) среди российских и украинских производителей рулонных материалов для плоской кровли.

Еврорубероид и мембраны КРЗ Рубемаст, Элабит, Стеклобит, Эластоизол-бизнес.

эластоизол бизнес КРЗ фотоЭластоизол бизнесСБС модифицированный кровельный рулонный и гидроизоляционный материал со сланцевой серой не осыпающейся посыпкой. Данный кровельный материал в любых толщинах не рвется. По отзывам строителей эластоизол бизнес наилучший материал для монтажа на плоской кровле при крайне низкой или небольшой температуре, так как сохраняет свою эластичность при -20 градусов не поддаваясь разрыву, что практически не встречается среди кровельных материалов для плоской кровли.

Следует заметить что мягкость и эластичность материала позволяет наиболее качественно работать со сложными участками кровли (стыки, нахлесты) как при жаркой погоде, так и сильных морозах и резких перепадах температуры при прохождении цикла замерзания и размерзания воды при 0 °С. Особо следует отметить прочность полиэстеровой основы, которая не поддается разрыву в отличии от некоторых известных рулонных материалов производимых на заводах Украины, России и Белоруссии. В рамках этичности не будем упоминать марку. Мы наблюдали такую картину, когда многие профессиональные кровельщики не могли разорвать материал при всем желании, а только растягивали его.

Срок эксплуатации материала составляет 20 лет. Гибкость на брусе -20 °С . Теплостойкость +95 °С. Основа: полиэстер, стеклохолст, стеклоткань. Температура хрупкости вяжущего -30 °С.

Популярные марки Эластоизол Бизнес КРЗ на полиэфирном нетканном полотне (полиэстер): верхний слой на сланце: 4,5 ЕКП — 5 ЕКП — 4 ЕКП нижний слой: 3,5 ЕПП — 4 ЕПП — 3 ЕПП

Элабит 15 фотоЭлабит 15 — СБС модифицированный кровельный и гидроизоляционный материал. Уникальное по своим особенностям покрытие на стеклохолсте. Для нас стало открытием, что рулонные материалы на стеклохолсте эластичны за счет реальной эластичности полимер-модицированного битума. Растягивание материала, в случае оттягивания его от торца составляет 8-12 мм. Также следует отметить мелкозернистую легкую не осыпающуюся посыпку, низкий вес которой позволяет КРЗ использовать больше битумный слой, ввиду стандарта массы у всех произоводителей. Посыпка не только защищает от ультрафиолета, но и стойка к воздействию механических повреждений, возникающих даже при шаге человека. Тянущие свойства стеклохолста Элабит 15 делают популярным данный материал у кровельщиков, переставших доверять материалам на недорогом полиэстере, не имеющего значительного срока эксплуатации, но где есть жесткое ограничение по ценам закупки. Основа: стеклоткань, стеклохолст.

Срок эксплуатации материала составляет 15 лет. Гибкость на брусе -15 °С. Теплостойкость +100/+85 Популярные марки Элабит 15 Верхний слой: на стеклоткани 4,0 ТКП на стеклохолсте 4,0 ХКП Нижний слой: на стеклоткани 3,0 ТКП на стеклохолсте 3,0 ХПП

Стеклобит — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. Бюджетный вариант недорого покрытия на стеклохолсте с соблюдением параметров теплостойкости 80 °С. Неплохой вариант, где требуются достаточно высокие сроки эксплуатации, но при недорой цене материла. Основа: стеклохолст

Срок эксплуатации материала составляет 10 лет. Гибкость на брусе 0°С. Теплостойкость +80°С. Популярные марки Стеклобит Верхний слой: на стеклохолсте 4,0 ХПП Нижний слой: на стеклохолсте 3,0 ХПП

Рубемаст  или Гидроизол — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. Эконом вариант недорого покрытия для кровли и гидроизоляции. Недорогой материал для поточного ремонта кровли, решения насущных проблем протекания кровли.

Срок эксплуатации составляет 8-10 лет. Основа: стеклохолст Верхний слой: на стеклохолсте 3,5 ХПП Нижний слой: на стеклохолсте 2,5 ХПП

Vadim Pervezkiy, Roof World

ООО Западные кровельные системы, г. Львов wrs-roof.com +380668573080

Добавить комментарий