Рулонные покрытия РУБЕРИТ – эконом вариант АКВАИЗОЛ(AQUAIZOL). Описание и применение.

Монтаж Акваизола фотоВо время участия в тендерах важным фактором для победы является соотношение цена качество и для такого бюджетного использования выпускается рулонный кровельный материал РУБЕРИТ. В статье описаны условия применения и описание данного покрытия.

Монтаж Акваизола фото

Рубероид РУБЕРИТ – эконом вариант АКВАИЗОЛ (AQUAIZOL). Описание и применение.

Материалы для гидроизоляции и кровли торговой марки РУБЕРИТ начали производиться на заводе Акваизол с 2002 года. Подобрав оптимальные характеристики для битумного вяжущего, был создано кровельное покрытие с приемлемыми характеристиками и имеющий небольшую цену. Основа рубероида состоит из стеклохолста или полиэстера, не гниет и не подвергается старению. Верхний слой имеет защиту из крошки из гранита, а также сланцевой крошки. Величина теплостойкости равно ста градусам Цельсия при температуре гибкости минус пять градусов.

Получив хорошее соотношение компонентов при изготовлении состава подкладки еврорубероида Руберита, создался материал, имеющий хорошие характеристики применения при небольшой цене. Подкладочный рубероид Руберид имеет величину теплостойкости восемьдесят пять градусов и температуру гибкости около нуля градусов. Основа армирована стеклохолстом с покрытием с двух сторон пленкой. Позже с 2007 года завод изготовитель вывел на рынок новый материал Руберит Термо. Данный материал является бюджетным полимерно-битумным материалом с хорошими характеристиками для верхнего слоя кровельного ковра. Его теплостойкость имеет температуру сто двадцать градусов и температуру гибкости минус пять. Его производство происходит с использованием стеклохолста и с применением защитной посыпки гранулята из гранита. Рулонные покрытия Руберит Термо позволяет проводить качественные работы во время летнего зноя.

Рубероид Руберит используется для ремонта и гидроизоляции плоских кровель с наклоном до двадцати градусов для сооружений. Укладка еврорубероида Руберит проводится с применением пропановой горелки или жидкотопливной горелки. Укладка рубероида сопровождается предварительным нанесением битумной грунтовки на очищенную и осушенную поверхность. По рекомендации производителя укладка рубероида производится в два слоя – верхний и подкладочный. Величина нахлеста при боковом нахлесте должна бать не менее восьмидесяти миллиметров, а торцевой ста пятидесяти миллиметров. В варианте ликвидации старого ковра и устройства новой кровли, для подкладки используются материал Руберит СХ-2.5.Возможно также применение для подкладки традиционного рубероида.

Резюме: Рубероид ТМ Рубероид может использоваться для устройства кровли и при этом обеспечивать получение качественного ковра в вариантах невозможности экономически использовать более дорогие материалы. Но в случае ответственных узлов конструкции: ендовы, примыкания для получения более надежной кровли используется полимерно-битумные материалы Акваизол или другие. Производство покрытия для крыш Руберит осуществляется по ДСТУ Б В.2.7-101-2000 Рулон имеет размеры 1*10 метров, масса рулона тридцать пять-сорок килограмм в случае материала с посыпкой и 1*15 метров и масса рулона тридцать-тридцать семь с половиной килограмм в случае еврорубероида без посыпки. Упаковка еврорубероида Руберит происходит на поддоны с размерами 1180*970 миллиметров, скрепленные полипропиленовой лентой и закрепленные чехлом Один поддон содержит двадцать три рулона рубероида Руберита.

Добавить комментарий