Как преобразить внешний вид неблагополучных районов наших городов.

 Рабочий район в Буэнос-Айресе

Многие города, и это секрет, слишком однообразные и похожие. В транспортном институте в США разработали программу индивидуальности городов.

Рабочие кварталы в Бразилии

Программа индивидуальности городов.

В следующее десятилетие почти более девяносто процентов роста городов будут приходиться на африканские, азиатские и в том числе российские и украинские города. И в основном они будут повторять развитые страны мира и их недалекую систему застройки. транзитный центр в ДжакартеК примеру, Ямайка напоминает Майами. В результате через пару десяток лет мы можем иметь однообразные города во всех странах мира. (Рис.1)

Рабочий район в Буэнос-Айресе Рабочий район в Буэнос-Айресе Транспортный институт, отпраздновавший, двадцать пять лет от своего создания в этом году предложил новый взгляд на развитие десяти городов собранных их разных частей мира. Разработка шла вместе с местными проектантами и архитекторами. Были выбраны такие Ахмедабад из Индии, Венгерский Будапешт, Гуанчжоу из Китая, Танзанийский город Дар-эс-Саламе, Джакарта из Индонезии, Мехико, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк, Иаханнесбург.

Исторический район в ИндииВсе эти города отличаются своей индивидуальностью культуры города, собственную историю, которая сформировала каждый город и свои индивидуальные проблемы. И в каждом случае была сделана попытка создать для жителей города наилучшие условия для обновления городской структуры. транзитный центр в Джакарте (Рис.2) транзитный центр в Джакарте В Джакарте рис. 2 на фотографии архитекторы попытались создать сказку в Manggarai, в ключевой транспортной развязке.

Сегодня она полностью не приспособлена для пешеходов, нет путей для них. В городе Ахмедабад, который перегружен узкими душными улочками, добавлены транспортные полосы для автобусов и площадь для отдыха. В Будапеште создается связка с набережной Дуная. Полностью отличаясь друг от друга, проекты доказывают серьезность подхода. Однако не все города готовы к таким переменам. И тогда проектантам приходится останавливаться на лучшей транспортной развязке города как в Индии или Индонезии и сохранения культурных ценностей городов. исторический район в Ахмедабад, Индия (Рис.3) исторический район в Ахмедабад, Индия.

В этих городах была сделана попытка провести качественный баланс между желаемым и действительным, а также утопией и практикой и так работает программа индивидуальности городов. Отстранение от транспортной развязки как основы любого города эта наиболее сложная задача, как в Индонезии, так и в Америке. Выставка проектов пройдет во всех десяти городах где будет сделана попытка создать коктейль из прагматического подхода и оптимизма для того чтобы повлиять на местных проектантов и архитекторов и в результате выбрать лучшие города для равнения чем Детройт и Майами. 

0 Комментариев для “Как преобразить внешний вид неблагополучных районов наших городов.

  1. В наших городах в районах старых застроек обязательно нужны такие вот элементы благоустройства.Действительно — узкие улочки, плохая освещенность — приходится только мечтать о таких проектах.

  2. vadim_pervezkiy,
    Не помню кто сказал, но по-моему это уже воплащается в жизнь «Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда в стране Советской такие люди есть….!»

Добавить комментарий