Шторы жалюзи плиссе. Особенности и виды ткани. Популярные марки в Украине и России.

шторы плиссе фотоЯркие оттенки и текстурные рисунки штор жалюзи плиссе надолго внесут разнообразие в оконные системы для дома и офиса.

шторы плиссе фото 2 

Шторы жалюзи плиссе для дома.

Многие из нас привыкли к тому, что только обычные жалюзи могут служить защитой от яркого солнца. Шторы жалюзи плиссе одна из последних новинок, которая заслуженно пользуется популярностью как среди дизайнеров так просто покупателей. Такие шторы жалюзи плиссе изготавливаются на основе плиссированной ткани, которая крепиться на верхнем и нижнем карнизе на окне любой формы.

Множество оттенков и цветов, а также различная степень светопропускания позволяют разнообразить любую комнату, избежав унылого однотонного цвета традиционных жалюзи. Стойкость цвета и рисунков на ткани создается на основе вдавливания, которое передает объемность изображения. Ткань на основе которых изготавливаются данные шторы стойки к воздействию любых температурных режимов, создавая только заданный поток освещения комнаты без образования солнечных бликов. Интересна комбинация штор “день-ночь” где используется в конструкции сразу два вида: полупрозрачная и светонепроницаемая ткань для ночного использования.

Отличие от ткани гофре состоит в том, что мелкие складки складываются в одну сторону с одинаковыми сторонами, а в тканях плиссе складки могут быть и встречными.

Изготавливаются несколько основных типов тканей для штор:

1. Прозрачные

2. Полупрозрачные

3. Затемняющие

Особая ткань, где имеется нанесение алюминия или перламутра дает возможность усилить характеристики теплоотражения. Стойкость складок достигается пропиткой специальным составом, который в том числе и служит защитой от любых загрязнений, в том числе и масляных пятен.

Стандартная ширина в 20 миллиметров складок является наиболее оптимальной.

На украинском и российском рынке присутствуют такие виды штор плиссе:

— Недолговечные бумажные плиссе для занавешивания во время ремонтных работ.

— На основе польских комплектующих и тканей, достойное качество и недорогая цена позволит решить проблемы штор, но без значительных гарантий.

— Немецкие и голландские плиссе с серьезной гарантией. Высокая цена и исключительное качество изготовления комплектующих и рисунка.

Диапазон такого параметра как шторы плиссе цена за метр погонный составляет в России от 2750 до 8000 рублей в зависимости от функциональных особенностей, типа окна, стоимости ткани. В Украине цена составляет от 750 до 2192 гривен за метр квадратный.

Добавить комментарий