Каркасный бассейн для дачного участка. Виды и цены.

разборные каркасные бассейны фотоОсновные виды и популярные марки каркасных бассейнов для дачного участка.

разборные каркасные бассейны фотоМы не будем рассказывать вам как сделать удобным дачный участок, в котором все ваши услилия идут на производство как можно большего количества овощей и фруктов. Наша информация будет важна для тех, для кого дача это место отдыха. Такой дом легко подобрать возле леса или рощи, но возле реки не представляется возможным. А как хотелось бы получить солнечные ванны вместе со всей семьей возле своего бассейна. Решение этого вопроса будет обустройство каркасного бассейна. Давайте обсудим цены и виды каркасных бассейнов.

Диапазон цены на каркасный бассейн составляет от 400 до 1000 долларов. Стоимость его напрямую зависит от таких параметров, как форма, глубина, бренд, тип каркаса, материалы из которых он изготовлен.

Типы каркасов бассейна.

Существуют два основных типа это листовой и стержневой, которые отличаются по конструктивным особенностям остова. Листовой каркас это полностью замкнутый сплошной лист из оцинкованной стали с выполненным оводом металлического канта. Стержневой каркас создает как конструктор Лего, где основа металлические стержни каркаса создающие скелет бассейна. Для повышенной стойкости к низким температурам используют сочетание двух типов каркаса.

Формы каркасных бассейнов.

Различают четыре основных формы. Это эконом класса бассейны с овальной и многоугольной формой, как правило, небольших размеров. И бизнес класс: восьмерка и овальные. В основном применяются для увеличенных размеров больших бассейнов.

Глубина и диаметр бассейнов.

Существуют четкая закономерность чем больше диаметр бассейна, тем больше глубина. Так к примеру бассейны диаметром 10 метров не производятся с глубинами 60 или 90 см. Типовые глубины профессиональных каркасных бассейнов это 0,6-0,9-1,2-1,5 метров. Типовые диаметры бассейнов производятся в диапазоне от 2 до 10 метров.

Материалы для производства бассейнов.

Основной фактор влияющий на стоимость материалов это стоимость и бренд ПВХ мембраны. Мембраны из Польши и России, Турции дешевле. Европейские на 30 процентов дороже. Среди брендов популярных готовых каркасных бассейнов это INTEX и BESTWAY по качеству приблизительно одинаковые. Даже Дальний Восток не выбивается из данного тренда,  японские каркасные бассейны Владивосток уже не получает. Разборная конструкция позволяет быстро разобрать бассейн, когда наступает зимнее время, или нужно пространство для проведения торжеств. В этом удобство разборного каркасного бассейна на компактном дачном участке.

Добавить комментарий