Декоративные сочетания фасадов и крыш.

кровля и фасады фотоПодбор фасадных материалов под различные виды кровли.

кровля и фасады фото
Любое здание, кроме архитектурных очертаний, имеет два важнейших элемента, определяющих его внешний вид – фасад и крышу. Их цветовое и фактурное сочетание имеет решающее значение для общего восприятия всего строения. Так, дом с фасадом из красного кирпича и кровлей из традиционной черепицы – обязательно будет выглядеть добротным и солидным. При этом — никакие ухищрения дизайнера не избавят его от налета старомодности.

Металлочерепица и фасадные материалы.

Один из лучших новых материалов для кровельных покрытий, металлочерепица – сочетается далеко не с любым фасадом. Ее лучшие качества – прочность, долговечность, широкая цветовая гамма, полимерное покрытие полиэстером или эмбосом – отлично подходят для зданий в современном стиле, с такими же стеновыми материалами – цветной штукатуркой, пластиковыми панелями, стеклом и металлом. Дизайнерские решения, подразумевающие стилизацию в деревенском или экзотическом стиле – с помощью этого кровельного покрытия воплотить необычайно трудно. Для такого декора лучше использовать другие способы.

Деревянная черепица, шиндель и гонт в сочетании с камнем.

Необычайно стильно выглядят фасады, для отделки которых используются натуральные материалы – мрамор, гранит, или цокольный сайдинг под камень. Такие строения требуют и соответствующей кровли. Застройщики, располагающие значительными средствами, могут позволить себе дом с дорогостоящим цоколем из дикого камня, туфа или гранита. Он затмевает при восприятии материал стен (кроме пластика, с которым не сочетается), но требует и крыши с таким же дорогостоящим покрытием, например — штучным колотым шинделем ручной работы. При этом строение будет не только оригинальным и элегантным, но и необычайно прочным и долговечным, так как компоненты кровли и фасада известны примерами вековой эксплуатации.

Строители, обладающие ограниченным бюджетом, могут использовать заменители и имитации натуральных строительных материалов – пиленый шиндель, гонт, фасадную плитку, сайдинг. Современные производственные технологии позволяют изготовлять их неотличимыми от эталонных образцов. Цокольный сайдинг «под кирпич» или «под тесаный камень» — прекрасно сочетается с различными стеновыми материалами. Он органично выглядит вместе с рельефной или цветной штукатуркой, кирпичной кладкой. Некоторые дизайнерские проекты очень удачно используют сочетание минималистических белых стен, крупных валунов цоколя, тростниковой или камышовой крыши.

Материал для статьи предоставлен сайтом www.docke-r.ru. На его страницах предоставлен широкий ассортимент качественного сайдинга.

Добавить комментарий