Обустройство второго этажа мансарды в Карпатах. Общая смета и цены.

мини монсарда фотографияСуммарная смета на обустройство второго этажа мансардного помещения в карпатском доме с установкой мансардных окон.

установка мансардных окон фотоОбустройство мансарды.

Дом родителей жены находится в Карпатах и было грех этим не воспользоваться. Тем более весь второй этаж мансардного помещения долгое время пустовал. А так как люди они жизнерадостные приезжать к ним в гости стало обычаем, на семейном совете было принято решение перестроить под наш вкус мансардное помещение второго этажа карпатского дома.

Кровля над мансардой.

Имея большой опыт использования кровельных материалов решили использовать такой вид кровли, в котором сохранялась бы карпатская тишина в дождливое время. Металлочерепица и другие виды металлической кровли были исключены. Еврошифер за ненадежностью тоже. А так как дом находится на открытом пространстве битумная черепица тоже исключалась. Поэтому остановились на пластиковой черепицы, которую привезли из Чехии. Конструкция существующей обрешетки позволяла монтировать черепицу из пластика.

Теплоизоляция.

Зимой в Карпатах достаточно прохладно и особенно это чувствуется на мансардном этаже. Решили использовать проверенную теплоизоляцию от компании Rockwool, которую не любит карпатская мелкая живность. Остановились на теплоизоляции Rockmin 100.

Естественное освещение.

Для чердачного помещения самым лучшим вариантом является использование мансардных окон. Удобная вентиляция, много света и чистого карпатского воздуха. Остальные комментарии излишни в данной ситуации. Остановились на мансардных окнах VELUX. Причина простая технология отработана до мелочей и изготавливается в Дании в отличии от FAKRO изготавливаемой во Львове.

Внутренняя отделка мансарды.

Здесь было немного сложнее, связавшись со специалистами компании newstroy мы получили совет использовать отделочные материалы на основе дерева для стен и пола. Для стен использовали деревянную вагонку и небольшое количество гипсокартона для обшивки потолка и стыков скошенной кровли и пола. Также использовались виниловые обои для дизайна мансардного помещения.

Суммарные расходы и цены на устройство мансардной кровли:

1. Итальянская пластиковая черепица c аксессуарами 200 кв.м. * 11 usd = 2200 usd

2. Теплоизоляция, паро-гидроизоляция кровли 600 usd

3. Мансардные окна с окладами и шторами 4 шт*420 =1680 usd

4. Монтаж кровли, паро-гидроизоляции, монтаж мансардных окон 500 usd

Итого монтаж мансардной кровли: 4980 usd

Суммарные расходы на устройство внутренней отделки мансарды:

1. Вагонка деревянная 75 кв.м. * 10 usd =750 usd

2. Доска для пола (28*140*6000 мм) 140 кв.м* 2 usd=280 usd

3. Гипсокартон 80 кв.м. *3= 240 usd

4. Обои на основе винила 120 кв.м. *24,5 usd = 2940 usd

5. Обойный клей 15 usd

6. Работы по обшике вагонкой 75 кв.м.*5 usd= 375 usd

7. Работы по гипсокартону 80 кв.м.*5 usd =400 usd

8. Работы по устройству обоев 120 кв.м.*5 usd= 600 usd

Итого внутренняя отделка мансардного помещения: 5600 usd

Таким образом все расходы, связанные с обустройством мансарды дома в Карпатах нам обошлись вместе с работами 10580 usd.


Добавить комментарий