Строим сауну в квартире. Рекомендации и советы.

Сауна в ваннойЧетыре места для строительства сауны в вашей квартире без особых проблем.

Сауна в ваннойЧастный или загородный дом неполноценен без бани или сауны. Но учитывая, что строительство бани требуется не только больших финансовых возможностей, но особых знаний, мы рекомендуем остановиться на финской сауне. Компактная сауна в небольшом пространстве не займет много места и создаст полноценную возможность для отдыха тела и разума. Современные варианты планировки новых многокомнатных квартир дают возможность обустроить сауну даже в них.

А если в процессе обустройства сауны у Вас возникнет потребность в организации трубопровода, то Вы сможете обнаружить качественные детали для этих целей, если перейдете по ссылке — http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/detali-truboprovodov/otvodi/. Высококачественные комплектующие для конструирования трубопроводов позволят Вам решить множество вопросов, касаемо обустройства сантехники не только в сауне, но и в целом.

Попробуем изучить возможность строительства сауны в квартире.

Небольшая сауна в квартире

Для строительства сауны в частной квартире требуется всего несколько квадратных метров, где смогут полноценно находятся двое людей. Получение приемлемой температуры дает электрическая каминная печь с удобным программируемым управлением, которая сегодня доступна в любом строительном супермаркете. Общая мощность печи для дома составляет до 5 кВт, что не ударит сильно по вашему кошельку. Разрешение на установку не требуется.

Внутри деревянной домашней сауны используются натуральные породы дерева с минимальной обработкой морилкой в тех местах, где потенциально может ступить или сесть человек. При этом верхние или боковые панели, как правило, не обрабатываются для домашней сауны.

Осиновая деревянная сауна благодаря оптимальному рельефу и минимуму смолы используется в большинстве случаев. Для получения теплоизоляции можно использовать базальтовую теплоизоляцию со слоем фольги. Принудительная вентиляция позволит оперативно освежить помещение сауны между заходами.Многие компании предлагают готовые решения для сауны, где сборка проводится в режиме конструктора «сделай сам».

Сауна на балконеМеста для строительства сауны в доме.

  1. Ванная комната. Практически в каждой ванной есть лишние углы и места, где без особых проблем можно разместить небольшую сауну. Однако следует оставлять зазор между конструкцией сауны и остальными элементами комнаты более шести, семи сантиметров для эффективного воздуха и теплообмена.
  2. Балкон. Экстремальный вид размещения небольшой сауны. Но следует полностью исключить сквозняки и максимально тепло изолировать балкон, если вы не закаленный человек.
  3. Кладовка. Не сразу даже можно догадаться, что тут присутствует банное место. Но используется крайне редко, слишком мало места.
  4. Универсальная сауна. Может использоваться в любой комнате, где присутствует свободный участок.

В случае если вы захотели отдохнуть вместе с друзьями, домашняя сауна не будет самым лучшим вариантом. В этом случае можно использовать списки и адреса саун, с фотографиями, отзывами и ценами. В Москве, к примеру, есть специальный сайт, где характеризуются особенности каждой из множества предложений для здорового водно банного отдыха.

Добавить комментарий