Мавританский газон своими руками

С каждым годом все больше людей отдают предпочтение мавританским газонам, которые выглядят очень красиво и естественно, внешне напоминая небольшой цветущий лужок. Для создания таких газонов используются и луговые травы, и цветущие растения.

С каждым годом все больше людей отдают предпочтение мавританским газонам, которые выглядят очень красиво и естественно, внешне напоминая небольшой цветущий лужок. Как пишет портал о ландшафтном дизайне http://www.mirlandshaft.ru/: для создания таких газонов используются и луговые травы, и цветущие растения. Как правило, это полевые цветы: ромашки, васильки, календула, лен белый и красный, дельфиниум и т. п., всего их насчитывается около сотни видов.

Главное преимущество мавританского газона — его неприхотливость. Это отличный вариант, если у вас не самая плодородная почва. При этом существуют смеси растений для мавританских газонов, предназначенные для разных видов почвы и разных условий посадки. Это и почва с недостаточной степенью увлажненности, и затененные места, и участки с избытком влаги. Так что каждый желающий может отыскать что-то подходящее для себя.

Подготовка почвы для мавританского газона

В целом, подготовка почвы для мавританского газона не отличается от подготовки участка для засева газона травосмесями. Почву следует прокопать на глубину 30 сантиметров, очистить ее от мусора, камней и корней сорных растений.

Перед самым посевом почву выравнивают и слегка прикатывают. Лучше всего, если вы выделите для засева мавританского газона солнечное место, ведь цветущим растениям очень важно получать достаточное количество солнечного света. Если ваша почва очень бедная, внесите органические удобрения. Еще одна особенность, на которую советуют обратить внимание специалисты, — это размер вашей лужайки. Не стоит делать мавританский газон очень крупным, иначе он быстро потеряет вид и ухаживать за ним будет проблематично.

Посев мавританского газона

Посев семян можно производить либо весной, в первой половине мая, либо осенью. На квадратный метр площади вам понадобится около 10 граммов семян. Семена нужно высеивать равномерно, чтобы не было пустых участков. Для этого смешайте семена с песком либо опилками. После того, как семена засеяны, почву следует прикатать.

Если у вас нет инструмента для прикатки, можно использовать мульчирование просеянным торфом, которым укрывают семена слоем 1-1.5 см. Это необходимо, чтобы ваши семена не унес ветер, и не склевали птицы. Также после посева сразу производят первый полив. Проследите, чтобы почва просела на 8-10 см. Это означает, она получила достаточно влаги.

Добавить комментарий