Технология монтажа обрешетки и стропил металлочерепицы своими руками.

Монтаж стропил Монтаж обрешетки и стропил металлочерепицы. Как ходить по металлочерепице?

Технология монтажа стропил кровли и обрешетки на видео.

Монтаж стропил Секреты монтажа обрешетки и стропил металлочепицы собственными руками.

Проверьте целостность основы для предотвращения попадания конденсата в здание.

1. Монтаж обрешетки из досок и рубероида.

Обрешетка строится следующим образом: если крыша имеет основу из досок толщиной минимум 20 мм, начинать следует с прибивания вертикальных решетин сечением 20×25 мм (желательно пропитанных антисептиком) с расстоянием ц/ц 600 мм. Одновременно можно исправить возможные неровности крыши. Затем следует прибить горизонтальные решетины сечением 38х50 мм с расстоянием ц/ц 525 или 350 мм согласно рисунку.
2. Монтаж обрешетки крыши при основе из мазонитовых плит и расстоянии ц/ц 1200 мм между cтропилами.
Если основой служат мазонитовые плиты на стропилах с максимальным расстоянием ц/ц 1200 мм — прибивайте горизонтальные обрешетины сечением 38×70 мм (без вертикальных) с расстоянием между центрами 525 или 350 мм согласно рисунку. Смонтируйте желобные крюки и водосточные желоба. Смонтируйте карнизную планку. Начинайте монтаж металлочерепицы самостоятельно с левого нижнего угла. Будьте особенно аккуратны при монтаже первого листа, чтобы получить ровную линию карниза. Возможный перекос крыши может быть скрыт с помощью ветровика. Если длина свеса крыши такова, что необходимо использовать два или более листа металлочерепицы, то верхний из них подрезается до нужной длины у конька крыши. Листы крепятся к обрешётке 1 шурупом в каждой впадине профиля у карниза, на торце листа, а также у конька. В остальном — 1 шуруп в каждой второй впадине профиля. Используйте лакированные шурупы-саморезы 4.8×35 мм. Один шуруп всегда располагается во впадине профиля рядом с боковым перекрытием листов. Для укрепления бокового перекрытия используются лакированные шурупы 4.8×20 мм. Смонтируйте профилированную уплотнительную ленту у конька крыши, затем сам конёк и ветровики.
Когда Вы ходите по крыше, используйте мягкую обувь. Ступайте всей подошвой.
Ступайте только по впадинам профиля металлочерепицы, опирающимся на горизонтальную обрешётку. Если на крыше необходимо выполнить большие или сложные сквозные отверстия, проконсультируйтесь с профессионалом. Для небольших отверстий в продаже имеются специальные резиновые воротники. Для раскроя и выполнения прорезей пользуйтесь вибрационными ножницами, лучковой пилой или ножницами по металлу. Не пользуйтесь дисковыми резцами, так как при резке дисковой пилой по линии среза происходит нагревание металла, что может привести к изменению его цвета. После окончания paбот удалите с крыши металлическую стружку и обрезки кровельных листов для предотвращения изменений цвета. Мелкие царапины полимерного покрытия, возникшие при монтаже, нужно подкрасить реставрационной краской.

Видео монтаж обрешетки и стропил кровли.


Добавить комментарий