Видео монтаж плоской кровли с помощью еврорубероида. Инструкция по укладке, монтаж рубероида ОРГКРОВЛЯ.

укладка рубероидаУкладка кровли в том числе и рулонная всегда проводится по строгим правилам. Ведь в случае неправильной укладки завод изготовитель снимает гарантию с такого материала рубероид. В статьте мы детально по пунктам разложим этапы работы с укладкой рубероида на основе рубероида Оргкровля.

Видео монтаж плоской кровли на основе рубероида.

Рубероид Оргкровля инструкция и видео по монтажу.

 Монтаж  кровли рубероидом ОРГКРОВЛЯ такая же прост, как и  в других наплавляемых кровельных материалов. При ее монтаже соблюдаются несколько общеизвестных правил укладки кровельных материалов.

еврорубероид

 1.Вначале необходимо кровельную поверхность полностью выровнять и очистить, при этом если на кровле если старый кровельный пирог в виде остатков старого рубероида, то он полностью удаляется или по нему проводится ремонт по его восстановлению.

 

монтаж рубероида2.Если основание для нового еврорубероида  не новое, то перед укладкой кровельного материала обрабатывается поверхность бетона или стяжки праймером. Этому раствору праймера характерна небольшая вязкость, и он через поры обрабатываемой поверхности захватывает пыль, которая часто все равно в наличии после уборки. С помощью такой подготовки образуется хорошая адгезия и связка материала с основой.

 

 

монтаж рубероида фото 33. После того как праймер подсох начинается работа связанная с укладкой материала с помощью газовой горелки, при этом применяется мастерок для осуществления герметичности швов а также нож для резки. При больших требованиях к пожаробезопасности объекта используется вместо газовых горелок фен с горячим воздухом.

 

монтаж еврорубероида фото 44.Перед тем как начинается укладка материала еврорубероида, проводится промеривание разматыванием материала. Иногда проводится подгонка с помощью кровельного ножа. После примерки скручивается рубероид монтаж его проводится по длине рулона.  Стандартная длина 10 -15 метров.

монтаж еврорубероида5.Плавно разогревая нижний слой (подкладочный) наплавляемого рулонного материала и в то же время, подогревая само основание или поверхность уже уложенногослоя изоляции, еврорубероид раскатывают и сильно плотно прижимают к основе. Не нужно очень сильно нагревать сам материал и для этого используются насадки разной мощности, используя параметры окружающей среды и толщины материала .

 

мотнаж еврорубероида фото 6

6.Рулонный материал еврорубероид должен укладываться внахлест, но боковой нахлест должен быть не менее восьми, десяти сантиметров, торцевой нахлест от десяти дл пятнадцати сантиметров. Для укладки боковых нахлестов еврорубероид, имеющий крупнозернистую посыпку, имеет кромку без посыпки, вдоль всего полота с шириной восемь, десять сантиметров. Для создания торцевого нахлеста еврорубероида его посыпка удаляется в рассчитанном месте подогревом его. 

монтаж еврорубероида фото 7


7.По рекомендации завода изготовителя, укладка кровли еврорубероидом после окончания, проводится дополнительный прогрев швов для проверки их герметичности.

Видео:  рубероид монтаж 


 

 

Добавить комментарий