Видеомонтаж камышовой кровли. Особенности и этапы монтажа. Недостатки камышовой кровли.

камышовая кровля Красота и эстетика камышовой кровли не вызывает сомнений. Но сложность укладки и отсутствие опытных специалистов по укладке именно камышовой кровли ставит несколько вопросов перед укладчиками и покупателями. В данной статье мы попытались рассказать о всех нюансах монтажа камышовой кровли. На видео можно изучить монтаж камышовой кровли.

камышовая кровля 1

Монтаж камышовой кровли.

Работая с укладкой камышовой кровли, от профессионала не требуется особых инструментов. При выборе строителей важно знать, что данный мастер имеет мастерство и неторопливость опытного кровельщика. Камышовая кровля на данный момент служит качественным и долговечным декоративным кровельным материалом для несложных кровель с простыми скатами.  Если уклон составляет до сорока пяти градусов, то укладка становится более сложной и срок службы такой кровле уменьшается. Об этом надо также помнить, если кровля сложная.

габариты камышовой кровли

Особенности укладки камышовой кровли.

Главными показателями, на которые обращают внимание кровельщики это минимальный угол уклона и вес кровельного покрытия на метр квадратный.

  1. Камышовая кровля укладывается на кровлю с минимальным уклоном в сорок пять – пятьдесят градусов. Такой угол кровли позволяет минимизировать проникновение воды и качественный сток воды.
  2. Если длина кровли является больше пяти метров, то используются более длинные балки увеличивающие жесткость конструкции.
  3.  Коньки и ендовы камышовой кровли выполняются из черепицы и жести.
  4. В основе кровли влагостойкая фанера или OSB3 с толщиной не менее восемнадцати миллиметров.
  5. укладка камышовой кровли 2Брус кровли должен иметь запас по выдержке веса снега в количестве семьдесят пять килограмм на одни квадратный метр и даже больше.
  6.  Поперечные стропила  используются с сечением не меньше 150*50 миллиметров. 
  7. Стропила укладываются с шагом не больше один метр, оптимальное расстоянии 0.8 метра.
  8.  Сверху стропил используя винтовые гвозди (50 миллиметров)
     укрепляется сплошной влагостойкий настил имеющий толщину 25 миллиметров.
  9. Кровельные отверстия под окна, дымоход, вентиляцию подготавливаются до укладки камышовой кровли.
  10. Камыш проветривается  перед укладкой, а во время осадков накрывается пленкой, которая снимается в случае их окончания.
  11.  Балки не требуют обработки.

Этапы укладки камышовой кровли.

укладка камышовой кровли 3Камышовая кровля использует три вида пучков для укладки: короткие, длинные и грубые с кривыми стеблями. Средний и длинный камыш используется для основной части кровельного покрытия, а короткий используется на коньках и по фронтонных углах. Грубый камыш используется для подкладки и внутренних слоев кровли.

Выбираются пучки одинаковой длины и размеров. Начальный слой состоит из стеблей в половину диаметра. Каждый метр кровли имеет восемь пучков.

Подкровельная конструкция  выполняется в двух видах: беседочная конструкция с открытыми стропилами. Камышовая кровля прикрепляется к стропилам и видна когда вы внутри беседки.

В нашем варианте используется закрытая конструкция с использованием настила. Такая конструкция рекомендована для обустройства кровли, если там будут жить люди.

Перед началам укладки камышов ой кровли  в основу вкручиваются шурупы для прикрепления согнутой нержавеющей проволоки.

Укладка камышовой кровли начинается снизу с укладкой рядов  внахлест. Укладывается камыш в пучках по обрешетке. Укрепленная шурупами проволока протягивается через камыш, что в результате дает камышовое покрытие, укрепленное стальными стержнями, а также проволокой к конструкции кровли. Как проволока, так и стержни при укладке следующего слоя закрываются и визуально не заметны.

Для установки первого слоя используется лестница и леса ниже уровня карниза на половину метра. В дальнейшем мастер находится на балках кровли.

укладка камышовой кровли 4

После установки первой полосы карниза увеличивается толщина до тридцати сантиметров, не нарушая плотность слоя. Для получения ровной линии откоса кровли снопов в плоскую поверхность применяют лопатку. После получения последнего слоя происходит обрезка лишнего. По окончании укладки проводится био- и огнезащитную обработку кровли.

Важные факторы монтажа камышовой кровли.

Монтаж камышовой кровли начинается с правого нижнего карниза. Начальный сноп подвязывается сшивкой с первой рейкой решетки. Начальный сноп устанавливается под углом под сорок пять градусов, между фронтоном и карнизом выходя на тридцать градусов.


 


укладка камышовой кровли 5Начальная полоса стартует укладкой камыша для карниза, давая равномерность линии кончиков, давая полную толщину на тридцать сантиметров самой кровли. Начальная подвязка сильно укрепляется и прижимается проволокой. Пучки для карниза связываются с балкой фронтона.
Дальше они плотно вклиниваются с помощью подбиванием лопаткой, создавая линию и форму наклона карниза и фронтона. Камыш устанавливается по выбранному наклону кровли с помощью подбивки камыша снизу вверх.

Установив полосу карниза и первый метр ширины карниза по поверхности, устанавливают грубый камыш.

После второго пучка установка камышовой кровли производится плотно к прошлому слою и параллельно балке.

Ряд прижимается оцинкованной проволокой с диаметром пять миллиметров каждые тридцать сантиметров. Укрепление кровли происходит проведением проволоки под балкой.

укладка камышовой кровли 6После установки слоя камыш сбивается лопаткой для получения одинакового скоса кровли. Наверху слоя остается не большая кромка для выравнивания следующего слоя.

Она подбивается следующей укладкой и соединения получается не заметным.

Установка слоев происходит постепенно до конька кровли с одинаковым слоем в тридцать сантиметров.

 

укладка камышовой кровли 7При установке кромка полосы временно удерживается двумя крюками, установленными в предыдущий слой.  Постепенно они перемещаются по степени передвижения до окончательного слоя. Новый слой устанавливается чуть-чуть сдвинутым назад. Чем ближе к карнизу, тем меньше ставится отступ, а ближе к коньку он увеличивается. Такая особенность уменьшает визуальную вертикальную линию и борозду, по которым может сбегать вода.

На верху укладки камышовой кровли используются пучки с коротким стеблем. Пучок для конька используется создания крутого наклона двух последних слоев камышовой кровли. Для получения сгибания конька он промачивается в воде и мокрым устанавливают на кровле, чтобы при высыхании он сохранил форму конька. Конечный слой пучков связывается с коньком, а остаток стеблей срезается на уровне коньковых пучков.

Для придания оконченного вида камышовая кровля подбивается лопаткой.

 

 

укладка камышовой кровли 8Недостатки камышовой кровли.

— Высокая стоимость

— Недостаточность опыта большинства строителей. Некачественная работа испортит кровлю

— Постоянный контроль за состоянием кровли

— Повышенная пожароопасность.

Но все, же хорошие декоративные качества смогут создать уникальную кровлю, что позволить  создать уникальную камышовую кровлю, что придаст живости как ресторану так и частному дому.




Видеомонтаж камышевой кровли.

 

 


Добавить комментарий