Кредит, рассрочка. Выбираем варианты покупки квартиры.

Жилая недвижимость в Киеве фотоСравнение основных вариантов покупки жилья с ограниченными финансовыми возможностями.

Жилая недвижимость в Киеве фотоКризис значительно изменил правила на рынке недвижимости. Если еще пару лет назад, до кризиса, потенциальные покупатели были готовы в покупке недвижимости на этапе котлована. То теперь среди новостроек спросом пользуются только введенное в строй жилье, с подведенными коммуникациями. Большое количество недостроенных домов, где строительство их заморожено до лучших времен “украшают” абсолютно все регионы Украины.

Любая строительная компания, конечно, хочет продать свои новые квадратные метры еще только на этапе закладки дома, в тоже время любой адекватный покупатель, наученный кризисом, стремиться найти такие условия покупки, где основная часть кредита была растянута на максимально возможное время. Где же находится компромисс?

Падение цен на первичное и вторичное жилье устоявшийся факт. Как только у строительной компании появляется возможность достроить замороженный объект она первое, что делает, продавливает цены немного вниз, рассчитывая получить хоть какие-то деньги вперед у потенциальных покупателей. Но живых денег мало, банки практически не кредитуют ипотеку. Кредит под адекватные проценты с фиксированной ставкой можно взять только под готовое жилье и не менее чем за пятнадцать процентов и при условии оплаты половины кредита сразу. Неплохим вариантом накопления первоначальной суммы может послужить кредит под депозит.

Важно понимать, что получить кредит можно сейчас только подтвердив официально свои доходы. Бум прошлого десятилетия, когда человеку могли дать много и подтверждающих документов далеко в прошлом. Интересные предложения по кредитованию жилья можно встретить от некоторых банков, случаются даже варианты кредита на 10 лет в гривне по 10 процентов. Однако это, как правило, дорогие или неликвидные квартиры, на которые вполне реально получить серьезные скидки.

В чем различия кредита и рассрочки?

Кредит позволяет получить финансирование на большой срок, исчисляемый двадцатью, тридцатью годами и присмотреть себе квартиру именно там где вы хотели бы. Но как следствие приносит более высокие расходы на обслуживание тела кредита. Требует белой заработной платы и подтверждения достаточного финансового состояния заемщика. Нужно не менее трети от всего кредита для обеспечения стартового взноса для банка. Рассрочка позволяет иметь минимальные процентные ставки, маленький стартовый взнос от пяти процентов. Невысокие требования к заемщику. Но такой вариант покупки жилой недвижимости ограничен десятью лет кредитования и ограничивает выбор покупателя. Однако рассрочка часто подменяется валютным кредитом или дается на срок до года, поэтому необходимо внимательно изучить договор.

Добавить комментарий