Геодезические работы. Необходимость их и возможные проблемы.

Геодезические работы в строительстве фотоГеодезия и земельный участок. Помощь в решении проблем в оформлении участка. Геодезия участка. Вопрос ее необходимости.

Геодезические работы в строительстве фотоГеодезические работы в участке строительства.

Моя жена недавно столкнулась с проблемой, ее соседи по дачному участку оспорили границы участка. А ведь всего этого можно было избежать, если бы при получении участка под застройку была бы четко определена граница участка. Проведение геодезических работ в строительстве , с помощью которого проводится определение физических координат участка по отношению к соседям, позволяет не только зафиксировать на бумаге границы вашей собственности, но и учесть рельефность местности.

Согласно данным геодезических работ определяются границы участка с соседями, проводка подземных коммуникаций, с помощью которых можно оптимально решить вопрос с водообеспечением и отводом использованной воды.

Использование рельефа для строительства дома.

За границей стоимость ровного плоского рельефа всегда дороже, чем наклонного. Так как обустройство скатного участка требует больших расходов как в процессе укрепления фундамента, так и в процессе самого строительства дома. Проведение геодезических работ на участке с использованием рельефа позволяет подобрать оптимальное расположение дома и зеленых насаждений. Ведь дом, расположенный на низком участке может аккумулировать воду и размывать фундамент.

Обустройство подземных коммуникаций.

Нам в наследство от земельного управления попало множество параметров госта и стандартов, согласно которым коммуникации должны проводиться только согласно установленных требованиям. Использование геодезических работ позволит полноценно понять, что находится у вас под землей и узнать нет ли там нефтепроводов и других подобных вещей, где согласно правилам в радиусе 20 метров строить ничего нельзя.

Выбор геодезических служб.

Многие советуют выбирать профессионалов, искать их на форумах. Но мы бы посоветовали остановиться на тех, кто делал уже работу в вашей местности таким образом что у ваших соседей не было потом проблем. Поэтому, по нашему мнению, нужно не только сделать качественно геодезическую работу на участке и строительстве, а вовремя все согласовать в местных инстанциях. Ведь это часто бывает значительно сложнее, чем сделать просто качественную геодезию небольшого участка. Все о геодезических работах, в плане разрешительной документации вам должны подсказать в местном исполнительном комитете, жэках, мэрии города. Очень часто именно при них есть «карманные» геодезические службы, которые легально ускоряют все разрешительные документы в плане границ и конфликтных ситуаций. Средняя цена на геодезические работы составляет от пятисот до восемьсот долларов США в зависимости от сложности рельефа и проблемности дальнейшего согласования данных работ в местных инстанциях.

 

Добавить комментарий