Что такое профиль высокого качества и как его выбрать?

VEKA logoОсобенности качественного профиля для выбора пластиковых окон.

Дети и пластиковые окна.VEKA logoКачественный профиль пластиковых окон.

Специалисты большинства современных компаний-производителей пластиковых окон, например VEKA, рекомендуют выбирать качественные и прочные изделия. Ведь окно устанавливается на долгое время и для того, чтобы они радовали вас и доставляли удовольствие, а не дополнительные хлопоты, следует грамотно подойти к вопросу выбора профиля.

С первого взгляда все окна кажутся практически одинаковыми. В глаза бросается лишь дизайнерское решение исполнения. Однако существует несколько нюансов, которые обязательно должны быть учтены.

Выбираем исключительно сертифицированный товар.

Любой вид профиля, из которого изготавливаются металлопластиковые окна, должен быть сертифицирован. Одним из признаваемых во всем мире является сертификат RAL. Он подтверждает высокое качество и надежность изделий. Кроме этого, наличие сертификата ISO подтверждает то, что на производстве в полном объеме производится контроль всех технологических процессов.

Ширина – важная характеристика.

Стандартный профиль в 58 мм признается классическим вариантом исполнения. Именно такой размер имели деревянные рамы, на замену которым пришли пластиковые окна.

Профиль в 70 мм – это более серьезная защита от внешних воздействий, обладающий достаточно высокой способностью удерживать и сохранять тепло.

Профиль шириной 90 мм появился на рынке сравнительно недавно и отличается непревзойденными энергосберегающими качествами.

Ширина профиля, как правило, зависит напрямую от места установки окна и климатических условий в определенной местности.

Считаем количество камер.

В стандартном исполнении их всего три, при этом каждая выполняет определенную функцию:

  • первая отвечает за отвод конденсата;
  • во второй помещен специальный армирующий вкладыш, изготовленный из металла;
  • третья служит, во-первых, основанием для создания воздушной прослойки, а во-вторых, к ней крепится вся фурнитура.

Ширина профиля оказывает непосредственное влияние на количество камер. Для различных величин существует свое оптимальное количество камер. Они рассчитываются, прежде всего, исходя из стремления повысить и гарантировать наличие теплосберегающих характеристик.

Какой класс такой и профиль.

Известны два класса профилей из металлопластика:

  • класс А, имеет более широкую внешнюю стенку и представляет собой самый оптимальный вид профиля для дверей и окон;
  • класс В, представляет собой облегченный вариант с внешней стенкой значительно тоньше, чем у класса А. Изделия из такого типа отличаются меньшей стоимостью, это так называемый бюджетный вариант.

По материалам сайта spb.veka.ru.

Добавить комментарий