Храним кровельные материалы.

Хранение кровельных материалов фотоКак хранить различные модели кровельных покрытий?

Хранение кровельный материалов фотоВарианты хранения кровельных материалов по видам.

Все кровельные материалы необходимо правило хранить и особенно уделить этому внимание, если начало работ задерживается на неопределенный срок. Некачественное хранение портит внешний вид покрытие, а также значительно укорачивает срок эксплуатации материала.

Многие производители дают инструкции по хранению кровельных материалов, но не все дилеры дают их покупателям. Поэтому остановимся более подробно на хранении кровельных материалов. Почти все кровельные материалы желательно хранить в сухом и проветриваемом месте.

Цементно-песчаная черепица. Можно ставить два поддона друг на друга на плоском ровно полу, если производитель не запретил в инструкции. Керамическая черепица может храниться в высоту до трех поддонов, в случае если она упакована в заводской клеенке.

Битумная черепица не должна быть влажной и не должна быть долгое время на солнце во время хранения, так как негативное воздействие ультрафиолета разрушает битум.

Прозрачная кровля, сложенная в паллете, в случае открытого солнца создает эффект линзы с последующей порчей в течение всего пары минут. Металлическая кровля боится воды, которая попав между листами, создает химические реакции с появлением белых пятен (белая ржавчина) и повреждения защитного покрытия. Не пользуйтесь абразивными материалами для металлической кровли.

Вне склада кровельные материалы можно хранить не более недели. Максимальное время хранение на складе по нормам составляет не более шести месяцев. Особое внимание следует уделять разгрузке зимой, так как образование конденсата может вследствие разницы температур негативно сказывается на покрытиях.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий