Строительные компании и частные бригады. Пересорт кровельных материалов и контроль работ.

мошенники фото 1Кровельные материалы, которые наиболее часто подвержены подмене при выполнении кровельных работ.

мошенники картинка фото

Пересорт и обманы покупателей при покупке кровли.

Реальный случай из нашей повседневной жизни. Сделав закупку строительных и кровельных материалов, наш клиент уехал в заграничную командировку на полгода. При покупке в частности кровельных материалов с нами была договоренность, что вместо скидок мы осуществим шефнадзор над его объектом. Так как работы начинались еще на этапе фундамента мы приехали на объект и увидели, что бетон, используемый для фундамента, мягко говоря, далек от идеала.

Говорить в этих условиях о надежной службе кровли не приходится. Именно поэтому очень важно, чтобы строительная компания или частная бригада имела бы постоянный контроль надежности и качества используемых материалов. Помочь в данном случае может проведение экспертизы, ведь строительство дома далее в описанном выше случае приведет просто к деформации дома и потере всех потраченных денег. Экспертиза может позволить определить качество любых строительных материалов, в том числе и кровельных. Таким образом, можно отследить пересорт кровли, который достаточно часто любят применять строительные и кровельные компании.

Наиболее часто пересорт возможен при монтаже кровли с такими материалами:

мошенники фото 2Металлочерепица – применяется непроверенные полимерные покрытия окраски восточноазиатских стран, а также украинских и российских, польских заводов и кустарных производств без опыта производства металлочерепицы вместо брендовой продукции на которую распространяется гарантия. Брендовая металлочерепица всегда маркирована с обратной стороны. Запомните, что не бывает качественной металлочерепицы с толщиной листа менее 0,5 мм. Есть меньше, то такая кровля может просто прогнуться под вами.

Еврорубероид или битумные рулонные покрытия. Наиболее часто встречается замена дорогих видов материала на эконом с разницей на 30-40 процентов. Определяется даже визуально специалистом без экспертизы.

Битумная черепица – замена брендовой на дешевую, где используются польские, украинские, российские аналоги. Определяется визуально специалистом без экспертизы. Многие компании в крупных городах практикуют технологический контроль совершаемых строительных работ при помощи различных инструментальных методов.

Для определения качества работ проводится исследование параметров конструкций, их стыков, наклестов сохранение необходимой геометрии. Даже бетон теперь можно проверить на прочность и глубину залегания арматуры без вызова специалистов за счет использования специальных разработанных приборов. Использование контроля позволяет оперативно перестроить конструкцию дома, кровли с минимальными перестройками и возможным демонтажем некоторых элементов. 

Добавить комментарий