Работа кровельщиков с металлом в домашних условиях.

ножницы по металлуПодбираем инструмент для оптимальной работы с металлом для работы дома.

ножницы по металлуВ процессе кровельных и строительных работ часто требуется обработать или разрезать металл и металлические конструкции прямо на месте или дома. Попробуем разобраться какой инструмент для работы с металлом в домашних условиях наиболее оптимален исходя из его возможностей.

 

Виды инструмента для работы с металлом в домашних условиях.

  1. Ножницы по металлу.
  2. Ножовки по металлу.
  3. Лазерная обрезка металла.

1. Наиболее распространенный инструмент для работы с металлом это ручные ножницы для работы с металлическими изделиями. Необходимое условие для работы, это толщина обрабатываемого металла не должна превышать один миллиметр, для стального листа. В тоже время алюминиевые изделия могут обрезаться с толщиной не более 2,5 миллиметра. По своей конструкции они похожи на домашние ножницы, только значительно больше.

Типы ножниц по металлу.

  • Прямолинейные.
  • Криволинейные.
  • Пальцевые.
  • Стуловые или кровельные.
  • Силовые.
  • Рычажные.

Прямолинейные ножницы позволяют прямолинейно отрезать лишний метал или создавать окружности достаточно большого диаметра.

Криволинейные ножницы дают возможно обрезки небольшой части металла с использованием лекало или создать отверстие с небольшим радиусом.

Пальцевые ножницы оснащены тонким и узкими лезвиями функционально выполняющие ту же функцию, что и криволинейные, но с более деликатной обрезкой.

Стуловые кровельные ножницы идеально подходят для работ на кровле, в том числе и для металлочерепицы и профнастила. Нижнее лезвие у них оснащено изгибом позволяющим усилить силу нажатия.

Силовые гильотинные ножницы дополнительно укреплены шарниром на рукоятках, что дает возможность проводить работы по резке стального металла с толщиной до 2,5 миллиметров. Ножи их могут меняться.

Рычажные ножницы устанавливаются статично на основе и дают возможность резать стальные листы металла до шести миллиметров и листовой металл до шести миллиметров.

2.Ножовки по металлу позволяют оптимально работать с металлическими изделиями в виде толстых труб, профилей, прутьев и листового металла более 5 миллиметров. Подбор самого лезвия происходит исходя из особенностей разрезаемого металла. Исходя из этого подбирается длина зубцов. Есть комбинированные лезвия с разной длиной зубцов, позволяющие одновременно работать с разными типами металла без смены лезвия.

3.Наиболее оптимальная по точности и качеству резки это лазерная резка стали и металла. Однако такая резка требует наличие недешевых станков и редко может использоваться в домашних условиях. Плазменные и газовые виды обработки металлов еще более дорогие и не могут рассматриваться для работы в домашних условиях.

Добавить комментарий