Аренда коммерческой недвижимости в Подмосковье. Ключевые аспекты.

дом в ПодмосковьеКак правильно подписывать договора аренды и покупки дома?

дом в ПодмосковьеКоммерческая недвижимость в Подмосковье представлена многими объектами. А это значит, что желающий ее арендовать, вполне может столкнуться с непростой проблемой выбора. Для того чтобы сделать его правильно, следует учитывать такие характеристики, как месторасположение недвижимости, его людская проходимость (в случае необходимости), площадь, оснащенность и др.

Оценивать эти свойства необходимо, исходя из собственных потребностей и возможностей, интересов и ориентированности бизнеса. Но есть ряд общих ключевых моментов, которые необходимо принимать во внимание каждому, кто планирует арендовать коммерческую недвижимость в Подмосковье.

И в первую очередь это транспортная доступность объекта, возможность добраться до него сразу по нескольким шоссе, принимая во внимание их загруженность и «предсказуемость» пробок. В случае если необходимо обеспечить подъезд к офису, складу или магазину большой грузовой техники, следует убедиться в его наличии.

Отобрав несколько понравившихся объектов, следует внимательно изучить правоустанавливающие документы на них, которые арендодатель просто обязан предоставить по первому вашему требованию. Лучше всего иметь дело с собственником недвижимости. Если таковым является организация, то необходимо убедиться в правомочности лица, подписывающего договор аренды. Если это руководитель компании, то он действует обычно на основании устава и дополнительных разрешений ему не требуется. Если договор подписывает кто-то другой, он непременно должен иметь соответствующую доверенность за подписью директора фирмы, скрепленной печатью. Если в качестве арендодателя выступает физическое лицо, не являющееся собственником недвижимости, у него также должна быть доверенность, но уже заверенная нотариально. Обязательно следует убедиться в том, что она уполномочивает на заключение именно договора аренды!

Следующим важным этапом описываемых мероприятий является оформление соответствующей сделки. Он имеет обязательную письменную форму и подлежит государственной регистрации. Исключение составляют случаи, когда договор заключается на срок менее одного года. Их можно не регистрировать.

Также в договоре обязательно следует указать точную сумму арендной платы или порядок ее определения, срок ее перечисления, ответственность сторон, порядок распределения расходов между ними (в том числе, за производимые арендатором улучшения) и другие, имеющие значение для дела, аспекты.

Добавить комментарий