Все строительные сертификаты. Сертификат соответствия.

Сертфикат Гигиены УкраинаВиды строительных сертификатов. Сертификат соответствия, гигиены, пожарный, происхождения.

Сертфикат Гигиены УкраинаСертификаты соответствия, экологический и пожарный для строительных материалов в Украине.

Качество изготовления строительных материалов невозможно представить без наличия сертификатов на продукцию. Особое место занимают сертификат соответствия, экологический, пожарный и др. Для чего они нужны и что полезного могут рассказать?

Сертификат соответствия.

Сертификат соответствия дает подтверждение, что строительная продукция полностью соответствует необходимым требования качества и безопасности, что подтверждается внесением в реестр на территории Украины или другой страны. Как правило, данный сертификат показывает, что продукция прошла необходимые испытания и может использоваться в строительстве. В странах СНГ сертификаты соответствия одной страны действительны во всех остальных странах.

Сертификат гигиены.

Сертификат гигиены (в Украине Санитарно-эпидемиологическое заключение) подтверждает, что продукция полностью соответствует установленным в стране гигиеническим, сантарным требованиям в процессе использования или эксплуатации, а также является безопасным для здоровья человека. В сертификате описывается состав и процентное содержание вредных примесей в рамках нормы законодательства данной страны. При ввозе импортируемой продукции требуется наличие сертификата гигиены и соответствия.

Пожарный сертификат.

Пожарный сертификат показывает соответствие требуемым нормам пожарной безопасности в строительстве и условия эксплуатации данной продукции. Позволяет использовать строительные материалы определенной группы в конкретных видах строительных работ согласно существующим нормам данной страны.

Сертификат происхождения и СТ1.

Сертификат происхождения показывает страну происхождение данной продукции и полной соответствие нормам материалов требованиям производства данной страны. Сертификат СТ1 аналогичен сертификату СТ1 и показывает дополнительно, что при производстве данной продукции использовались материалы только этой страны.

Таким образом сертификаты соответствия и гигиены, пожарный являются обязательным для любого вида строительной продукции, а происхождения и СТ1 только для оптимизации пошлин на ввоз.

Источник: 

http://sibirtest.ru/

Добавить комментарий