Легенды Праги. Легенда дома доктора Фауста.

Дом Фауста в Праге.В Праге, в углу Карловой площади есть дом под номером 502. С этим домом связано очень много легенд. В нем жили алхимики, коллекционеры человеческих костей.

Дом Фауста в Праге.

С этим домом связаны невероятные истории. Если вы решили посмотреть на это мистическое здание, приезжайте в Прагу. Отели здесь отличные, сервис безупречный. Поселиться можно как в adria hotel prague, так и в любой другой гостинице.

Кто он, доктор Фауст?

Жители Праги обходили этот дом стороной, после того, как пропал его хозяин, доктор Фауст. Доктор Фауст был чернокнижником и заключил сделку с дьяволом. Когда пришло время расплаты, и дьявол пришел за доктором, как ни просил он нечистого, как ни сопротивлялся, схватил дьявол доктора и унес через крышу. Дыра не крыше осталось до сих пор, хотя ее несколько раз пытались залатать, на утро дыра появлялась вновь. Появился дух доктора Фауста, много раз пытались дом сдавать в аренду, но жильцы не выдерживали и одного дня. Дом считался проклятым и нагнетал ужас.

Один бедный студент, которого выгнали из съемного жилья, поздней осенью бродил по Праге в поисках жилища, и не заметил, как оказался возле страшного дома. Историю этого дома он, конечно, знал, но так сильно промок и замерз, что осмелился спрятаться в заброшенном здании, хотя бы от ветра.С опаской вошел он внутрь, прошел по проходу в галерею, где стояли жуткие статуи. Прошел в первую комнату, было тихо и сухо, сел он на старое кресло и тут же уставший, согревшись, уснул.

Легенда о студенте.

Когда студент проснулся, было уже утро, и решил он обследовать дом, обошел несколько комнат.
Был в комнате с дырой в потолке, пройдя дальше, любопытный студент очутился в комнате с лестницей. Когда поднялся он на последнюю ступеньку, лестница вдруг сложилась, перед ним очутилась огромная комната с солнцем и звездами под сводом, посреди стоял огромный стол. На столе стояли всевозможные колбы, бутылки с разноцветным содержимым и непонятные механизмы из меди и бронзы. Не по себе стало студенту, и поспешил он вернуться назад к лестнице, как только ступил он на это место, лестница разложилась.

Вышел он с другой стороны дома, у выхода стояла скульптура мальчика с барабаном. Студент дотронулся до статуи, как мальчик начал громко стучать в барабан. Испуганный студент, выбежал не улицу, и очутился в саду, где в конце находился колодец. Когда барабанный бой стих, поднялся студент в «чудесную» комнату. Стал он подробно рассматривать лежащее на столе и вдруг нашел новенькую серебряную монету. Каждый день приходил в эту комнату, и каждый раз на том же месте находил монету. Студент поселился в этом доме, стал покупать одежду еду. Стал изучать старые книги Фауста и однажды пропал, так его больше никто не видел.

Сейчас в этом здании больница и аптека.

Планируя поездку, заранее забронируйте номер в отеле, в victor hotel это можно сделать по Интернету. Помимо дома Фауста в Праге еще много достопримечательностей.

Добавить комментарий