Бытовая техника для дачи и отдыха на природе. Используем или нет?

дачная верандаКак нужно выбирать и использовать бытовую технику для дачного отдыха или при организации отдыха на природе?

техника gorenjeВ чем сила брат? В хорошем отдыхе.

Для многих наших граждан дача это предмет их гордости, показатель трудолюбия для родных и близких. Но все таки многие стремятся на дачном участке и находить возможность отдохнуть в тишине и на природе. А какая бытовая техника могла бы облегчить такой отдых? Давайте рассмотрим поподробнее.

По своим функциональным особенностям дачную бытовую технику можно разделить в несколько групп:

1.Отопительная — для дома или беседки.

2.Охладительная — для большего срока хранения приготовленных дома продуктов.

3.Мини кухонные роботы. Мультиварки. Плиты.

1.Отопительная бытовая техника для обогрева дома или беседки.

Даже в летнее время бывают холодные дни, особенно в вечернее время, а также весной и осенью, когда температура даже в помещении требует подогрева. Что говорить о полузакрытых беседках. Хорошим выходом будет использования масляного обогревателя. Из расчета быстрого нагрева 1 кв.м. помещения требуется мощность сто квадратных метров. Стоимость пятисекционного обогревателя составляет 25-30 долларов США из расчета в среднем 5 долларов за секцию.

Для беседки или открытого пространства наиболее оптимально использовать инфракрасные обогреватели функционирующие по принципу нагрева окружающих предметов со вторичным обогревом воздуха от них. Их цена составляет от 25 до 100 долларов США в зависимости от бренда производителя и мощности. В инструкции не забудьте найти возможность использования на улице данной модели.

2.Охладительная бытовая техника для большего срока хранения приготовленных дома продуктов.

По своей функциональности охладитель это небольшой контейнер мини холодильник переносной. Удобное сохранение приготовленных продуктов по времени как в традиционном холодильнике. Питание его происходит от машины (прикуриватель) или розетки на 220 вольт. Популярные объемы мини холодильника составляют от шести до двадцати литров, хотя встречаются и более 60 литров. Стоимость минихолодильника составляет от 60 долларов США.

Среди функций некоторых мини холодильников это нагрев пищи, что бывает важным на природе, где не всегда есть желание разводить костер. Среди интересных моделей встречаются сумки холодильники на основе синтетических тканей в качестве высоко изоляционного слоя. Могут сохранять как тепло, так и холод на протяжении двенадцати — пятнадцати часов. Цены составляют от 40 долларов США

3.Мини кухонные роботы. Мультиварки.

Кухонная техника полностью повторяет возможности комнатной, только отличается по размерам. Каждая хозяйка или рачительный хозяин стремиться на природе накрыть хороший стол. В походных условиях использование мини переносной кухонной техники позволяет разнообразить и оперативно на месте изготовить различные закуски и салаты. А кухонные комбайны и соковыжималки позволяют быстро переработать излишки дачной продукции.

Кухонные переносные роботы BOSCH позволяют выполнять все эти функции на вашем дачном участке. Единственным недостатком является наличии 220 Вольт напряжения. Соковыжималки этой же фирмы позволят решить проблему большого количества свежих скоропортящихся фруктов и овощей и переработки их в полезные соки. Среди кухонных переносных плит присутствуют как отечественные так и импортные модели. Одно и двух комфорочные плиты наиболее оптимальные для дачи. Можно использовать также традиционную СВЧ печь. Здесь нет особой разницы между моделей для квартиры или дачи. С

редние цены на переносные кухонные роботы составляют от 100 до 300 долларов США.

Стоимость дачных соковыжималок составляет от 25 до 70 долларов США.

Оптимальные переносные кухонные печи стоят отечественные от 15 до 70 долларов США и импортные от 40 до 200 долларов на две комфорки.

Среди недорогих переносных мультиварок следует отметить недорогие мультиварки фирмы Gorenje из Словении с минимальным весом по цене 240 долларов США.

Добавить комментарий