Кирпичная кладка для облицовочного кирпича. Особенности, монтаж, секреты.

Монтаж облицовочного кирпича фотоОсобенности изготовления цветного раствора, а также детали монтажа облицовочного кирпича.

монтаж облицовочного кирпича фото

Облицовочный кирпич. Секреты кирпичной кладки.

Кирпичная кладка вроде очень проста и на первый взгляд не может производиться даже начинающим строителем. Но есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание. Специалисты отмечают, что большое значение для установки кирпича имеет значение правильный подбор цветовых оттенков цементного раствора.

Так, к примеру, наиболее распространенный желтого цвета кирпич может укладываться с использованием таких оттенков раствора: красного, черного или коричневого.

Наилучшее сочетание красного оттенка кирпича смотрится с белым или черным раствором.

В тоже время современный облицовочный кирпич, произведенный на импортном оборудовании, отлично смотрится на растворе со светлых или красных оттенков.

В тоже время кирпич серых оттенков может гармонировать только с белым раствором.

Особенности изготовления цветных оттенков раствора.

Для получения раствора красного оттенка используется сухой сухарик (30 килограмм на одну тысячу штук кирпича)

Для получения темных оттенков растворов используют технический углерод (7,5 килограмм на одну тысячу штук кирпича).

Для получения легкого коричневого оттенка используют добавление небольшого количества технического углерода.

Традиционный яркий белый свет раствора достигается за счет сочетания декоративного цемента и кварцевого песка.

Монтаж эксклюзивных видов отделочного кирпича значительно отличается от простого монтажа обычного кирпича, так как в данном случае раствор не сглаживает неровности традиционного кирпича.

Этапы монтажа облицовочного кирпича:

монтаж облицовочного кирпича фото 1Начало работы по установке облицовочного кирпича сопровождается установкой постели из раствора с шириной восемь миллиметров. При этом сам раствор не следуют устанавливать так, чтобы он доходил до края облицовочной поверхности более чем на девять миллиметров. Чтобы получить данные параметры следует установить шаблон, который должен помочь установить раствор небольшим узким с ровной поверхностью слоем. В тоже время сам раствор не должен расплываться и раздавливаться, чтобы впоследствии через пару часов кирпич не уплыл.

Монтаж облицовочного кирпича фото 2Таким же образом устанавливается раствор для установки кирпича на тычковую или боковую поверхность самого кирпича. Два, три кирпича устанавливаются вертикально на гладкой поверхности, и с помощью шаблона устанавливаем раствор.

Затем раствор отрезается кельмой, перед различными кирпичами с дальнейшей установкой кирпича с нанесенным на него цементом на постель.

Монтаж облицовочного кирпича фото 3Делая установку кирпича, не следует использовать упавший раствор на землю. Использование раствора, таким образом, позволяет оставить внешнюю поверхность кирпича чистой. Общий расход для установки одной тысячи кирпича составляет около ста килограмм цемента в сочетании триста килограмм песка.

Наиболее востребованными по качеству являются мобильные установки по производству цемента в небольших количествах с сохранением всех свойств. Такой метод может использоваться для укладки идеального по своим геометрическим размерам кирпича, где отклонение составляет не более одного миллиметра с коэффициентом поглощения не более 8,8 процента.

Добавить комментарий