Современные деревянные дома. Виды и особенности.

Деревянные дома фотоПанельные, каркасные, срубные, щитовые деревянные дома. Особенности, отличия и преимущества.

Деревянные дома фото 1

Основные виды деревянных домов.

Все новое хорошо забытое старое. Для обустройства ресторана, дачи или дома в лесу наиболее оптимальным вариантом является строительство деревянного дома. Строительный рынок предлагает большое количество вариантов деревянного дома.Поэтому попробуем разобраться, какие виды деревянных домов бывают и их особенности.

Виды деревянных домов бывают такие: панельные, каркасные, срубные, щитовые, каркасно-щитовые. Один слой древесинного бревна может полностью заменить кирпичную стену, где современные технологии монтажа позволяют создать прочное, теплостойкое и красивое стеновое основание для стен и дома.

Деревянные дома фото 2Для строительства домов используют не только оцилиндрованное, но и в форме бруса бревна. Причем брусы могут быть как двухслойные горизонтальные и вертикальные. Считается, что двухслойный брус лучше задерживает тепло в доме.

Для строительства следует использовать сухой брус, уже высушенный естественным путем или с помощью специальных камер для достижения оптимальной влажности древесины не более пятнадцати процентов. Двухслойный клееный брус имеет влажность не более двенадцати процентов, а также не деформируется со временем, что позволяет максимально по времени сохранять свои потребительские свойства с такими же характеристиками как сплошная, но без осадки.

Самый известный способ со старины это каркасный способ с оштукатуриванием или обшивкой досками внешней поверхности стен. Но несущие стены при этом варианте требуют дополнительного заполнения. Более экономичный метод возведения деревянных домов.

Срубный вариант позволяет сделать все внешние и внутренние стены несущими. Более долговечен, надежен и красив, но более дорогой в виды большого расхода материала.

Современный способ использования древесного материала это применение блоков из бруса или блоков из круглого бревна.

Блок из бруса — это установленный брус с дополнительным утеплением, изоляцией с обшиванием деревом с максимальными характеристиками теплоизоляции.

Следует отметить, что применение оцилиндрованного бревна является наиболее практичным доступным для массовой недорогой застройки деревянных домов, бань и беседок, где требуется создать оригинальный престижный внешний вид здания. Конечно, строительство домов из оцилиндрованного бревна требует определенного класса специалистов, что, в конечном счете, может увеличить стоимость строительства. Но именно этот способ придает деревянным домам тот шарм старинного престижного деревянного строительства, которое недостижимо при других технологиях монтажа деревянных домов.

Добавить комментарий