Выбор кровли для деревянного дома на основе клееного бруса.

деревянные дома с использованием клееного брусаОсновные моменты в проектных работах, монтаже и выборе кровельных материалов для деревянного дома.

деревянные дома с использованием клееного бруса

Кровельные материалы для деревянного дома (клееный брус).

При строительстве дома или дачи с использованием кирпича, осб плит, пенобетона, термоблоков, как правило вопрос с выбором кровли не возникает. Однако применение для строительства дома клееного бруса приводит некоторых заказчиков в ступор, ведь не совсем понятно какие с точки зрения эксплуатационных и эстетических параметров могут использоваться на таком доме.

Мы обратились за этим вопрос к производственно-строительной компании «Хома» — производственная, строительная и проектная компания по производству домов с использованием клееного бруса (www.homka2000.ru).

Вот несколько моментов на которые специалисты компании обратили внимание:

1. Проектные работы дома с клееным брусом.

В время проектных работ по кровле следует учитывать такие параметры как форма сруба клееного бруса, величину нагрузки выбираемого кровельного материала на стропильную систему, возможную снеговую и ветровую нагрузку в вашем регионе. Все вместе эти параметры дают возможность учесть минимально возможную степень усадки дома с использование клееного бруса с дальнейшим выбором всех параметров конструкции кровли дома. Купить деревянные дома из клееного бруса можно с уже с готовым проектом, как бонус при покупке материалов многие производители дают типовые проекты домов и сооружений.

2. Особенности монтажа кровельных материалов на домах с клееным брусом.

Следует учитывать образование крайне незначительной усадки, что требует использование скользящих креплений изготовленных на основе оцинкованной стали, таким образом чтобы при усадке фронтонов они могли бы немного продвинуться наружу не нарушая целостность конструкции. Тип стропильной конструкции задается индивидуально исходя из конкретного вида монтируемой кровли.

Компания «Хома» не рекомендует использовать ОСБ плиты для битумной черепицы ввиду значительному линейному расширению при резких скачках температура и требует у заказчиков использования натуральной влагостойкой древесины. Также по мнению компании следует использовать бесшовную целлюлозную эковату, без образования термо эффектов, для теплоизоляции кровли. А вместо применения подкладочного ковра рекомендуется использовать двойной слой гидроизоляции.

3. Выбор кровельных материалов для дома с клееным брусом.

Материалы следует разделить на легкие (металлочерепица, битумная черепица, еврошифер) и тяжелые (керамическая, цементно-песчаная), исходя из этого выбирать соответствующий вид обрешетки. Для своих клиентов компания рекомендует такие материалы: Металлочерепица — традиционный популярный вид кровли со сроком эксплуатации до 50 лет. Битумная черепица — материал имеющий максимально возможную цветовую гамму со сроком эксплуатации от 30 до 50 лет. Керамическая черепица — долговечный материал с сроком эксплуатации более 50 лет.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Production and Construction Company «HOMA»

Добавить комментарий