Газовые котлы. Основные виды.

Газ для дома фотоКакие виды газовых котлов существуют для обслуживания домов и квартир?

газовые котлы для домаВыбираем газовые котлы для дома.

Не смотря на рост цен на газ использование отопительных газовых котлов остается вне конкуренции для отопления как квартиры, так и особняка. Ведь использование централизованного отопления имеет целый ряд существенных критических недостатков,среди которых основным фактором является зависимость от работы городских энергоцентралей. А если вы получаете новую квартиру и перед вами встал вопрос установки отопительных бытовых газовых котлов, нужно хотя бы иметь представление, какими они бывают. Попробуем разобраться подробней в этом вопросе.

Производится в мире для бытового использования два вида отопительных бытовых газовых котлов для дома или квартиры: это двухконтурные либо одноконтурные.

Одноконтурные бытовые газовые котлы.

Одноконтурные бытовые газовые котлы могут проводить обогрев любой площади квартиры, дома, помещения и в тоже время обеспечивают стабильное снабжение горячей водой без использования дополнительного оборудования для подогрева. Более дорогие чем двухконтурные.

Двухконтурные бытовые газовые котлы.

Двухконтурные бытовые газовые котлы производятся двух видов это проточные и бойлерные. Если вы не часто пользуетесь горячей водой, то для вас подойдут проточные котлы. В тоже время бойлерные котлы дают возможность получать более шестидесяти литров ежедневно горячей воды. Для обеих типов верна зависимость, чем больше мощности обеспечивают котлы, тем они дороже. Увеличивают стоимость тип разжигания, который обеспечивается электро или более дорогим, но надежным пьезорозжигом. Тем более, что автоматически и дистанционно включают сам котел и не комплектуются горячим запальником, что создает безопасную их работу.

Рынок газовых котлов широко представлен оптовой торговлей в интернет. К примеру, в Белоруссии есть специализированные интернет магазины с оптовыми ценами, где можно приобрести газовые котлы с доставкой. Проданная продукция в них может быть установлена и обязательно с представлением гарантийных обязательств производителя.

Газовые котлы для дома также различаются и по типу горелки: атмосферные традиционные или надувные модуляционные. Причем вывод отходов горения (угарный газ) с доставкой кислорода проводится по разным методам. В первом случае обеспечивается тяга естественным путем с отводом отходов горения (угарного газа) через дымоход. В втором случае применяется коаксиальный специализированный дымоход, через который воздух доставляется в необходимый отдел котла.

Добавить комментарий