Раковины. Основные виды и материалы для изготовления.

Раковина умывальник Какие бывают виды раковин и какие материалы служат для их изготовления. Основные достоиства и недостатки.

Раковина умывальник Один из элементов ванной комнаты, туалета, которым мы пользуемся каждый день это раковина. Что первое приходит на ум, традиционный умывальник из металла или из керамики. На самое деле видов раковины бывает достаточно много, а делаются они из большего количества материалов. Попробуем побольше разобраться в этом вопросе.

Размеры раковин делятся на такие классы: миниатюрные от 30-100, средние 100-150 и большие 150-250 сантиметров.

Виды раковин. Преимущества и недостатки основных видов.

консольная раковинаКонсольная раковина прикрепляется к стенке с помощью кронштейнов. Система смесителя может устанавливаться на как на раковине, так и на самой стене. Среди минусов следует отметить визуальную видимость сифона. Решить проблему можно с помощью установки под самой раковиной второстепенного ванного шкафа, хотя это будет портить дизайн ванны. Среди плюсов можно отметить низкий объем занимаемого пространства. Существуют варианты, когда под такой раковиной можно расположить небольшую стиральную машину, в случает использования плоского умывальника.

тюльпанная раковина Тюльпанного типа раковина возможна в двух вариантах с подставкой с монолитной или раздельной. Подставка закрывает конструкцию сифона и улучшает стойкость к нагрузкам. Плюсы такого типа это надежность конструкции, закрытие сифона. Недостаток это невозможность использовать на разных высотах.

встроенного типа раковинаВстроенного типа раковина вставляется к конструкцию тумбочки или столешницы и может комплектоваться вместе с различными элементами в виде зеркала, осветительных приборов, ванной секции и др. Плюсы конструкции: надежность установки, нет порчи стенки, закрытие всех коммуникаций. Недостаток конструкции: большой объем.

Материалы для изготовления раковин.

Керамические — фаянсовые (менее дорогие, надежные, но невзрачные) и на основе фарфора (красивые но хрупкие и дорогие). Имеют гладкой поверхность.

Мраморные — дорогие, красивые раковины, создающие престиж для любой ванной комнаты. Хрупкие и могут накапливать грязь в порах.

Мраморные искусственные — гладкие, без накопления грязи. Выглядят штучно.

Композитные — прочные, на основе акриловой смолы. Не бьются и с гладкой поверхностью.

Стеклянные — среднего класса прочности. Очень красивые, но остаются следы воздействий на стекле.

Металлические на основе нержавеющей стали. Самые прочные или антимикробные. Портятся при воздействии абразивов и создают шум при струе воды. 

Добавить комментарий