Дома из бруса. Преимущества и недостатки, чего больше?

дома из бруса внутри Возможные проблемы и достоинства дома из бруса для уединенной жизни человека решившего спрятаться от цивилизации.

дома из бруса внутриДостигнув определенных высот, в жизни каждого состоявшегося мужчины возникает момент когда хочется бросить все и спрятаться от всех в месте, где нет дорог, нет связи, но есть сервис. Решив построить небольшой дом-дачу, мы задумываемся из каких материалов должен быть построен такой дом. Кирпич, пеноблоки и дома из них слабо располагают к отдыху. Идеальным вариантом было бы строительство натурального брусового дома. Давайте же рассмотрим все достоинства и недостатки брусового дома.

Особенности, преимущества и недостатки дома из бруса.

Брусовый дом не имеет больших требований к строительству. Любая монтажная организация с опытом работы строительства домов из бруса предложит бесплатно несколько вариантов планировки небольшого стандартного дома, исходя из ваших пожеланий и рельефа местности. В случае большого дома можно заказать готовый проект.

Теперь остановимся на преимуществах брусового дома. Идеальный вариант летнего отдыха. Экологичность таких домов даже не обсуждается, выделение эфирных паров в тепле позитивно влияет на нервную систему человека и очищают микроклимат все помещений дома. Один из самых главных показателей, который повлияет на выбор это низкая цена введенного в эксплуатацию брусового дома, чего не скажешь в случае использования клееного бруса для строительства дома.

Дома на основе из брусового дома имеют несколько довольно значительных минусов на наш взгляд. Низкие параметры энергосбережения деревянных материалов вынуждают использовать дополнительную теплоизоляцию на внешних стенах дома. Оседание и усушка дома приводит частным работам по дополнительной теплоизоляции и заделыванию образовавшихся щелей. Использование деревянного бруса с минимальной влажностью снижает риск образования данных проблем. Одним из основных недостатков деревянных домов в целом это высокий риск пожара. Но по нашему мнению, если горит, то горит все. От этого ни застрахован никто.

В целом преимущества деревянных домов из бруса значительно превышают их недостатки и позволят полноценно отдохнуть в зеленых и уединенных местах нашей планеты без проблем.

Добавить комментарий